Toffeeküsschen By RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Folgendes ist Toffeeküsschen. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 45 Portionen serviert werden.



    Bilder für Toffeeküsschen


    Toffeeküsschen


    Zutaten für 45 Personen
    125 g Butter weich
    130 g Zucker
    1 Päck Vanillezucker
    1 Stück Eigelb
    2 EL Milch
    200 g Mehl
    20 g Kakaopulver
    1 Prise Salz
    100 g Paranüsse
    150 g Sahnetoffees
    4 EL Sahne


    Vorbereitung für Toffeeküsschen


    1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren. Eigelb, Salz sowie Kakaopulver, Milch und Mehl dazu geben und wieder verrühren. Den Teig mit der Hand fertig kneten und zu einer Kugel formen. In Folie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Die Paranuss-Kerne (wahlweise Pekanüsse) in kleine Stücke hacken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    3. Eiweiß leicht aufschlagen und die Teigkugeln erst durchs Eiweiß, und dann durch die gehackten Nüsse rollen. Vor dem Backen kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken und bei 180°C Umluft 15 Minuten im Backofen backen.
    4. Die Sahnetoffees in einem Topf mit der Sahne unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Die fertig gebackenen Plätzchen aus dem Ofen nehmen und im warmen Zustand die Vertiefungen nachdrücken. Jetzt die warme Toffee Creme in die Vertiefung geben. Zum Schluss kalt werden lassen.



    Toffeeküsschen - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1854 (443)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 44,9 g
    Fett 26,9 g


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