Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes - Rezept Eingereicht von superkochhasi

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    Folgendes ist Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von superkochhasi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes - Rezept


    Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Das Filet
    500 g Schweinefilet
    250 g Bacon
    Pfeffer, Curry
    Die Soße
    500 g Markknochen vom Rind
    500 g Fleischknochen vom Schwein
    1 kg Zwiebeln
    1 kg Möhren
    0,5 Tube Tomatenmark dreifach konzentriert
    5 Stück Lorbeerblätter
    5 Stück Pimentkörner
    10 Stück Pfefferkörner
    250 ml Glühwein
    500 ml Rinderbouillon
    Pfeffer, Salz
    gute Handvoll Blattpetersilie
    Das Champignonrahm-Pfännchen
    750 g Champignons frisch
    3 Stück Zwiebeln
    125 g Bacon gewürfelt
    0,5 Becher Crème fraîche mit Kräutern
    100 ml Weißwein halbtrocken
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    Salz, Pfeffer, Curry, Blattpetersilie
    Die Pommes Noisettes
    1 kg Pommes Noisettes


    Vorbereitung für Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes - Rezept


    1. Da es am längsten dauert die Soße zuzubereiten, fangen wir entsprechend mit ihr an. Mark- und Fleischknochen in einen Bräter geben. Die Zwiebeln halbieren und ungeschält dazu. DIe Karotten gesellen sich ebenfalls geschält und in grobe Stücke geschnitten dazu.
    2. Nun wird unsere Soßengrundlage scharf angebraten. Wenn sich genug Röstaromen gebildet haben, das Tomatenmark ran und anbraten. Anschließend mit Glühwein ablöschen. Evtl übrig gebliebenen Glühwein am besten während des brutzelns trinken. Mit Brühe aufgießen, Piment und Lorbeerblätter dazu und in den Ofen damit, 200°C Ober-/Unterhitze. Zwischendurch immer mal umrühren und mit Brühe aufgießen. Die Soßengrundlage kann dann ruhig 2 bis 3 Stunden vor sich hin schmoren.
    3. Nach ausreichend Schmorzeit aus dem Ofen holen, und die Soße durch ein Sieb in einen geeigneten Topf gießen und das Gemüse mit der Suppenkelle dabei zerdrücken. DIe Soße einreduzieren lassen und ggf. Nachwürzen.
    4. Zunächst will natürlich geprüft werden, ob der gewählte Weißwein auch geeignet ist - ruhig ein Glas einschenken ;) Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, und fein würfeln. Petersilie kleinschnibbeln. Nacheinander die Champignons, Zwiebeln und den Bacon portionsweise anbraten, ohne Öl! Wenn alles angebraten ist, zusammen in die Pfanne geben und ein wenig Tomatenmark dazu. Mit dem für gut befundenen Weißwein, um sich zu vergewissern, kann man auch ruhig ein zweites Glas Wein trinken, ablöschen. Creme Fraiche dazu und würzen. Als Letztes mit der klein gehäckselten Petersilie bestreuen.
    5. Das FIlet von eventuell vorhandener Silberhaut trennen, mit Pfeffer und Curry würzen und mit Bacon umwickeln. Das Ganze nun vorsichtig in den Bräter geben und scharf anbraten. Beim Wenden äußerst vorsichtig sein, das der Bacon auch um das Filet gewickelt bleibt und sich nicht verselbständigt.Wenn der Speck schön kross ist, vom Herd nehmen und bei gut 170°C 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. Als Beilage hatten wir noch Pommes Noisettes, mal was anderes als Kroketten oder Rösti.Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)



    Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 5,7 g


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