Schwäbische Maultaschen mit Kräutersauce - Rezept von 2010Herford

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    Folgendes ist Schwäbische Maultaschen mit Kräutersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwäbische Maultaschen mit Kräutersauce - Rezept


    Schwäbische Maultaschen mit Kräutersauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für den Nudelteig (ohne Ei):
    400 g Mehl
    Etwas Wasser, lauwarm
    Prise Salz
    Reichlich Wasser/Brühe/ zum kochen
    Für die Füllung:
    200 g Blatt-Spinat, TK
    150 g Hackfleisch gemischt vom Schwein & Rind zum Braten
    3 Sch. Geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
    1 Zwiebel, klein geschnitten
    2 Knoblauchzehen, klein gehackt
    0,5 Eingeweichte Brötchen vom Vortag
    1 Ei
    Etwas Salz
    Etwas Pfeffer aus der Mühle
    Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
    Für die Sauce:
    2 EL Butter
    1 EL Mehl
    150 ml Fleischbrühe
    50 ml Sahne zum Kochen
    Etwas Maggi - Würze
    Etwas Salz
    Etwas Cayennepfeffer
    1 TL Bio Thymian. Schonend gefriergetrocknet für Aromafrische.
    1 TL Bio Bärlauch. Schonend gefriergetrocknet für Aromafrische.


    ZUBEREITUNG Schwäbische Maultaschen mit Kräutersauce - Rezept


    1. Mehl bergig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Wasser und Salz hineingeben. Mit einer Gabel vermengen. Anschließend per Hand zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Der Teig muss sich erst entspannen.
    2. Derweil den Spinat in einem Topf mit 100 ml. Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Min. garen, gelegentlich umrühren. Anschließend abtropfen lassen und grob schneiden.
    3. Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel und Knoblauch darin langsam andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut verrühren und etwas auskühlen lassen. Hackfleisch, Spinat, gedünstete Zwiebel & Knoblauch, Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskat gut miteinander vermengen.
    4. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (es gibt verschiedene Möglichkeiten Maultaschen zu formen), Kreise ausstechen, füllen, die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, zusammenklappen bzw. ausstechen. Ränder andrücken (damit beim Garen die Füllung nicht auslaufen kann). Diesen Vorgang wiederholen, bis der komplette Teig verbraucht ist.
    5. Mehl in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen. Kalte Brühe nach und nach unterrühren - es dürfen keine Klümpchen entstehen. Anschließend die Sahne aufgießen, einrühren, aufkochen. Kräuter dazugeben. Auf kleiner Temp. ca. 3 Min. simmern lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
    6. In einem Topf Salzwasser / Brühe/ zum Kochen bringen. Die Maultaschen in das sprudelnde Wasser geben, Hitze verringern und ca. 12 Min. garen – nicht kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Maultaschen herausnehmen, abtropfen lassen, auf 3 Tellern anrichten und mit der Kräutersauce übergossen servieren.



    Schwäbische Maultaschen mit Kräutersauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1226 (293)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 49,3 g
    Fett 7,3 g


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