Sangria-Granite mit Vanillecreme und frischen Beeren (Carlo Thränhardt) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Sangria-Granite mit Vanillecreme und frischen Beeren (Carlo Thränhardt) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sangria-Granite mit Vanillecreme und frischen Beeren (Carlo Thränhardt) - Rezept


    Sangria-Granite mit Vanillecreme und frischen Beeren (Carlo Thränhardt) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Orange /Apfelsine
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Gewürznelken
    1 Stk. Sternanis
    1 Vanilleschote
    1 Zimtstange
    1 Zitronenmelisse frisch
    200 g Brauner Zucker
    50 g Himbeermark
    700 Millilitter Rotwein herb
    350 Millilitter Milch
    150 Millilitter Sahne
    90 g Brauner Zucker
    1 Hühnerei
    2 Eigelb
    2 Vanilleschote
    40 g Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver
    Orangenlikör
    Beerenobst frisch
    Minze frisch


    Vorbereitung für Sangria-Granite mit Vanillecreme und frischen Beeren (Carlo Thränhardt) - Rezept


    1. Für die Sangria-Granite Orange und Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und mit Gewürznelke, Sternanis, Vanilleschote (längs halbiert), Zimtstange, Zitronenmelisse und Zucker in 1/4 l Wasser aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Dann Himbeerpüree und Rotwein hineingeben und das Ganze 2 Stunden ziehen lassen.
    2. Flüssigkeit durch ein Sieb streichen, auf ein flaches, kleines Blech oder in eine Auflaufform gießen und in den Gefrierschrank stellen. Dabei von Zeit zu Zeit mit einer Gabel das Gefrorene vom Boden kratzen - so lange wiederholen, bis alles fast gefroren ist.
    3. Für die Vanillecreme die Milch mit Sahne, 50 g Zucker und Vanilleschoten aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Danach Vanilleschoten entfernen. Eigelb, Ei, 40 g Zucker und Puddingpulver glatt verrühren und unter ständigem Rühren in die Masse geben. Das Ganze nochmals aufkochen und weitere 3 Minuten ziehen lassen. Je nach Geschmack etwas Bitterorangenlikör hinzufügen und das Ganze kalt stellen.
    4. Anrichten: Vanillecreme auf Sangria-Granite in Gläschen schichten. Mit Beeren dekorieren und Puderzucker bestreuen. Zum Schluss mit Minzeblättchen garnieren.



    Sangria-Granite mit Vanillecreme und frischen Beeren (Carlo Thränhardt) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 22,2 g
    Fett 3,5 g


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