Rosinen - Butterzopf - Rezept By Backfee1961

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosinen - Butterzopf - Rezept By Backfee1961
  • Rosinen - Butterzopf - Rezept durch Backfee1961

    Folgendes ist Rosinen - Butterzopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosinen - Butterzopf - Rezept


    Rosinen - Butterzopf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 gr. Mehl
    2 Eigelb
    0,25 l Milch lauwarm
    70 gr. Butter geschmolzen
    0,5 Zitrone - Saft + Abrieb
    80 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 cl Öl - neutral
    2 cl Weißwein
    1 Würfel Hefe
    Rumrosinen o. normale
    *************
    2 EL Butter geschmolzen
    Puderzucker
    etwas Wasser, Zitronensaft o. Rum


    Vorbereitung für Rosinen - Butterzopf - Rezept


    1. Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und einen Teelöffel Zucker dazugeben - umrühren und zugedeckt 5 Min. stehen lassen
    2. Jetzt alle Zutaten ( bis auf die Rosinen ) in eine Schüssel füllen und die Arbeit an die Küchenmaschine übergeben......den Teig mind. 10 Min. auf mittlerer Stärke kneten lassen, dann die Rosinen zugeben und nochmals 2 Min. durchkneten
    3. Teig abdecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen
    4. Wenn der Teig aufgegangen ist, aus der Schüssel nehmen, nicht mehr kneten ....vorsichtig 3 Stränge formen und einen Zopf flechten, diesen auf ein, mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 30 Min. gehen lassen und dann bei 170° C ca. 45 Min. backen
    5. Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und mit der flüssigen Butter bestreichen, trocknen lassen
    6. Puderzucker mit ein wenig Flüssigkeit ( nach Wunsch ) verrühren und den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen und dann geniessen.......



    Rosinen - Butterzopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 47,3 g
    Fett 0,9 g


    Das war Rosinen - Butterzopf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosinen - Butterzopf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosinen - Butterzopf - Rezept By Backfee1961 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosinen - Butterzopf - Rezept By Backfee1961 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/03/rosinen-butterzopf-rezept-by-backfee1961.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.