Nudeln aus Hartweizengries- Selbstgemacht, ohne Ei - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Nudeln aus Hartweizengries- Selbstgemacht, ohne Ei - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Nudeln aus Hartweizengries- Selbstgemacht, ohne Ei - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Hartweizengries |
1 TL | Salz |
3 TL | Öl |
125 ml | Wasser |
ZUBEREITUNG Nudeln aus Hartweizengries- Selbstgemacht, ohne Ei - Rezept
- Hartweizengries auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde in der Mitte bilden, 1 Teelöffel Salz, 3-4 Teelöffel Öl und 125ml Wasser hineingeben.
- Mit einer Gabel die Flüssigkeit anrühren und von der Innenseite immer mehr Gries dazu nehmen, bis der Teig mit den Händen knetbar ist.
- Am Anfang ist der Teig etwas zu weich, jedoch wird er fester, wenn man weiterknetet.
- Teig noch circa 10 Minuten kräftig kneten, einen Ballen formen und in einer Folie eingewickelt, circa 60 Minuten ruhen lassen.
- Teigballen mit der Handfläche andrücken und ihn mit dem Nudelholz ausbreiten und dabei iimmer gut bemehlen.
- Wenn die Teigplatte sich dünn anfühlt, ist sie fertig. Noch circa 30-40 Minuten "antrocknen" lassen.
- Teigplatte zu einem Rohr einrollen und die Breite anschneiden die man wünscht. (Achtung: Klebt leicht zusammen.)
- Ich habe eine Nudelmaschine (Erbstück meiner Oma) ;o) benutzt. Da braucht man den Teig nicht ausrollen, sondern nur immer einen Teil des Teigballen in die Maschine drehen und die gewünschte Nudelart wählen. ( Bandnudeln, Suppennudeln...)Auser bei Bandnudeln! ;o)
- Nudeln im leicht sprudelnden Wasser, je nach Nudelart 15-30 Minuten kochen.
- Man kann die Nudeln auch trocknen und so noch ein paar Wochen z.B. in einem Glas aufbewahren! ;o)
Nudeln aus Hartweizengries- Selbstgemacht, ohne Ei - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1126 (269) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 44,5 g |
Fett | 7,0 g |
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