Nougat-Gugelhupf - Rezept von Niiina
Folgendes ist Nougat-Gugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Niiina geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Nougat-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 50 g | geriebene Haselnüsse |
| 3 | Eier |
| 250 ml | Schlagobers |
| 250 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 250 g | glattes Mehl |
| 0,5 Pkg. | Backpulver |
| 5 EL | Milch |
| 200 g | Haselnuss-Nougat-Creme [Nutella] |
| Butter und Brösel für die Gugelhupfform |
ZUBEREITUNG Nougat-Gugelhupf - Rezept
- Gugelhupfform mit Butter gut ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
- Eier trennen. Schlagobers mit dem Mixer halbsteif schlagen. Kristall- und Vanillezucker beifügen und mit dem Mixer etwa 1 Minute gut durchrühren. Nach und nach Dotter einrühren.
- Mehl mit Backpulver gut vermengen und abwechselnd mit der Milch mit einem Kochlöffel unter das Obers ziehen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig mit dem Kochlöffel unterheben.
- Haselnüsse unter ein Drittel der Masse, Nutella unter die restliche Masse heben.
- Zuerst die Nougat-Masse in die Gugelhupfform füllen, anschließend die Haselnuss-Masse.
- Im vorgeheizten Backrohr auf zweiter Schiene von unten bei 170°C (Ober- und Unterhitze) ca. 65 Minuten backen. Anschließend aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Minuten überkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Nougat-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 03.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1197 (286) |
| Eiweiß | 1,1 g |
| Kohlenhydrate | 68,1 g |
| Fett | 0,5 g |
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