Mehlschwitze - ein Grundrezept ... - Rezept von mimi

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    Hier ist es Mehlschwitze - ein Grundrezept ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mehlschwitze - ein Grundrezept ... - Rezept


    Mehlschwitze - ein Grundrezept ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    40 g Butter
    40 g Mehl
    500 ml Flüssigkeit, das heißt Fleischbrühe, Wein, Sahne oder Kochwasser vom Gemüse - und richtet sich nach den Vorgaben im Rezept
    Gewürze, Kräuter, was das Rezept eben verlangt


    ZUBEREITUNG Mehlschwitze - ein Grundrezept ... - Rezept


    1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl zufügen und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten goldgelb durchschwitzen lassen - das gilt für eine helle Mehlschwitze.Für eine dunkle etwas länger schwitzen lassen, bis eine goldbraune bis sattbraune Farbe erreicht ist - je nach Wunsch.
    2. Jetzt nach und nach die Flüssigkeit unter Rühren zufügen (am Besten mit dem Schneebesen), damit sich keine Klümpchen bilden können. Die Menge der Flüssigkeit richtet sich nach den Rezeptvorgaben - klar, für eine cremige Suppe braucht es etwas mehr Flüssigkeit, als für eine gebundene Soße.
    3. Die Gewürze zufügen und die Mehlschwitze mit Deckel bei geringer Hitze mindestens 7 Minuten köcheln lassen. So verliert sich der "Mehlgeschmack". Eigelb zum Legieren oder Meerrettich werden erst ganz zum Schluß zugefügt - aber das ist dann im Rezept auch erwähnt.
    4. Als Beispiele für eine Mehlschwitze erwähne und zeige ich mal die "Königsberger Klopse", das "Spargelgemüse Erna", die "Zunge mit Meerrettichsoße" oder die "Ochsenschwanzsuppe" - alle hier in diesem Kochbuch.



    Mehlschwitze - ein Grundrezept ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1817 (434)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 33,7 g


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