Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen - Rezept geschrieben von lumes123
Hier ist es Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lumes123 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
FÜR DIE MÜRBETEIG-SREUSEL: | |
250 Gramm | Butter weich |
250 Gramm | Zucker |
2 | Eier |
0,5 Päckchen | Backpulver |
FÜR DEN PUDDING: | |
0,5 Liter | Milch |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
FÜR DEN BELAG: | |
100 Gramm | Mandeln in Stiften |
Zimt-Zucker | |
1400 Gramm | Zwetschgen ambesten frisch oder gefroren - aufgetaut ! |
200 Gramm | Sahne geschlagen |
ZUBEREITUNG Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen - Rezept
- Die weiche Butter mit 2 Eiern und Zucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Handmixer zu feinen Streuseln verarbeiten. 2/3 der Steusel auf das gefettete Backblech geben und vorsichtig zu einem Boden ausrollen. Ca. 30 g Mandeln auf dem Boden verteilen - kurz im vorgeheitzten Ofen bei 175 Grad 8 Min. backen ( untere Schiene ). In zwischen kann der Pudding ( Milch, 2 Esslöfel Zucke und Puddingpulver ) gekocht werden. Wenn der Boden fertig ist ( ganz hell muss er sein ) wird der Pudding darauf verteilt. Nun die entsteinten Zwetschen verteilen. Anschließend die restlichen Mandeln und die Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Nun den Kuchen bei mittlerer Schiene / 180 Grad / ca. 55 Min. backen. Wenn der Kuchen fertig ist, die Zwetschgen mit Zimt-Zucker satt bestreuen. FERTIG ! Lauwarm mit einem Klecks Sahne servieren
Ludwig's Blech - Zwetschgenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 25,9 g |
Fett | 25,6 g |
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