Limetten - Eis mit Olivenöl, Rosmarin - Aprikosen ... und Honig - Gelee - Herzen ... - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Folgendes ist Limetten - Eis mit Olivenöl, Rosmarin - Aprikosen ... und Honig - Gelee - Herzen ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Limetten - Eis mit Olivenöl, Rosmarin - Aprikosen ... und Honig - Gelee - Herzen ... - Rezept


    Limetten - Eis mit Olivenöl, Rosmarin - Aprikosen ... und Honig - Gelee - Herzen ... - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Limetten - Eis mit Olivenöl
    30 Milliliter Olivenöl
    Abrieb einer unbehandelten Limette
    150 Milliliter Milch
    100 Gramm Schlagsahne
    2 Eigelb
    30 Gramm Zucker
    Rosmarin - Arprikosen
    3 Aprikosen frisch
    3 Stängel Rosmarin frisch
    3 Esslöffel brauner Zucker
    1 Esslöffel Butter
    4 Centiliter Marillenlikör
    Honig - Gelee - Herzen
    1 Blatt Gelatine weiß
    50 Gramm Honig flüssig
    2 Esslöffel Olivenöl
    1 Teelöffel Limettensaft


    Vorbereitung für Limetten - Eis mit Olivenöl, Rosmarin - Aprikosen ... und Honig - Gelee - Herzen ... - Rezept


    1. Olivenöl mit Limettenabrieb erwärmen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
    2. Milch mit Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen.
    3. Eigelb mit Zucker über nicht zu heißem Wasserbad cremig rühren. Nach und nach, unter ständigen Rühren, Milch dazu gießen. Vom heißen Wasserbad nehmen und das Öl langsam unterrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren.
    4. Eismaschine einschalten. Die Masse einfüllen ... und Maschine arbeiten lassen ... ;-) Ca. 25 bis 30 Minuten. Danach sollte die Eismasse cremig sein. Wer Kugeln formen möchte, sollte das Eis in eine Form umfüllen und ca. 1/2 bis eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
    5. Butter mit Zucker in einem Tiegel (Pfanne) zerlassen und kurz aufschäumen lassen. Mit Marillenlikör ablöschen.
    6. Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften nochmal halbieren. In jedes Viertel mit einem z.B. Holz - Schaschlik - Stäbchen Löcher vorstechen.
    7. Rosmarinstängel waschen und trocken schütteln. Jeweils vier Aprikosenviertel vorsichtig auf die Rosmarinstängel "fädeln".In den Tiegel (Pfanne) legen und karamellisieren. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
    8. Gelatine in kalten Wasser einweichen.Öl erwärmen. Honig und Limettensaft unterrühren.Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen.
    9. In Silikonformen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.Oder: Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen. Honigmasse hinein füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Herzen (oder andere Formen) ausstechen oder Gelee in Würfel schneiden.
    10. Eis zusammen mit den Rosmarin - Aprikosen und den Honig - Gelee - Herzen auf Desserttellern anrichten.



    Limetten - Eis mit Olivenöl, Rosmarin - Aprikosen ... und Honig - Gelee - Herzen ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1477 (353)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 23,7 g


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