Kochen: Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Kochen: Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kochen: Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für die Brühe | |
1 | Suppenhuhn |
2,5 Liter | Wasser |
2 | Schalotten frisch |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Möhre |
1 Scheibe | Sellerie frisch |
0,5 | Porree frisch |
1 Stängel | Petersilie |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
1 TL | Pfefferkörner schwarz |
1 EL | Kräutersalz |
* für die Suppe | |
1 Liter | Hühnerbrühe |
2 | Möhren |
2 cm | Ingwer frisch |
1 | Chillischote |
1 Prise | Kümmel gemahlen |
1 Prise | Kreuzkümmel gemahlen |
150 g | Suppennudeln |
200 g | Hühnerfleisch |
1 EL | Petersilie gehackt |
Vorbereitung für Kochen: Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept
- Für die Brühe Huhn mit Wasser in einen großen Topf geben, aufkochen und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Schalotten, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen, Porree putzen; alles klein schneiden.
- Gemüse und Gewürze mit in den Topf geben und eine weitere Stunde köcheln lassen.
- Dann durch ein Sieb gießen. Fleisch abpuhlen und größere Stücke klein schneiden. (Knochen und Haut aufheben.)
- 1 Liter Brühe in einen Topf geben (restliche habe ich in Twist-Off-Gläser gefüllt).
- Möhren und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Chilli schälen, Kerne entfernen und klein schneiden. Alles mit in den Topf geben, aufkochen und ca. 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
- Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
- Wieder auf den Herd stellen, würzen und nochmals aufkochen. Nudeln dazugeben und kochen bis diese gar sind (unterschiedlich, je nach Sorte).
- Hühnerfleisch mit in die Suppe geben und einige Minuten ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Petersilie in die Suppe rühren.
Kochen: Hühnersuppe mit Nudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 54 (13) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 0,2 g |
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