Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept von pasta-michele

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    Folgendes ist Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept


    Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 gr. gewürfelte Pellkartoffeln
    300 gr. gemischtes Hackfleisch
    100 gr. magerer Räucherspeck
    1 große weiße Zwiebel
    2 frische Knoblauchzehen
    1 kleine rote Chilischote
    400 gr. zerkleinerte Blätter vom Baby Pak Choi oder Mangold
    100 gr. kleine Mischpilze oder alternativ Wiesenchampignons
    200 gr. Schafskäse in Lake oder Feta
    1 Msp Kreuzkümmel gemahlen
    2 TL Kräuter der Provence oder frische Oregano-, Thymian- und Rosmarinblätter
    1 Prise Muskatnuss und Currypulver
    1 Tasse Bio-Gemüsebrühe
    2 EL Olivenöl nativ
    etwas weißer Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept


    1. Den Speck würfeln und in 2 EL bratfähigem Olivenöl auslassen. Dann das Hackfleisch hinzugeben, etwa 5 Minuten braun anbraten und fein zerbröseln. Dann die feingehackte Zwiebel sowie den gewürfelten Knoblauch hinzugeben und etwa zwei Minuten mit anbraten. Den zerkleinerten Pak Choi sowie die geviertelten Pilze unterheben und fünf Minuten mitschmoren. Kartoffelwürfel untermischen, die Gewürze (Bitte kein Salz wegen der Zutaten Speck, Käse und Brühe !!!) zugeben, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Dann vom Herd nehmen.
    2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl ausfetten und die Kartoffel-Fleischmischung darin verteilen. Den Schafskäse abtropfen lassen, zerbröseln und über den Auflauf streuen. Den Auflauf abdecken und 20 Minuten garen, dann die Abdeckung entfernen und nochmals etwa zehn Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen aber nicht gebräunt ist.Dann heiß mit etwas frischem Bauern- oder Weißbrot (zum Aufnehmen der Sauce) servieren.
    3. Das Gratin kann auch als verfeinerte Variante mit Büffelmozarella zubereitet werden (siehe Foto).



    Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1130 (270)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 29,7 g


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