Gurken-Kartoffel-Ragout mit kross gebratenem Zanderfilet - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Gurken-Kartoffel-Ragout mit kross gebratenem Zanderfilet - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gurken-Kartoffel-Ragout mit kross gebratenem Zanderfilet - Rezept
Zutaten für 2 Personen
360 gr. | Zanderfilet ohne Gräten,mit Haut,in 90 gr.Stücke geschnitten |
1 Stk. | Bio-Salatgurke,geschält,entkernt,in 4 mm Scheiben geschnitten |
1 Stk. | Schalotte frisch,fein gewürfelt |
1 Esslöffel | Butter |
120 ml | Fischfond |
2 Esslöffel (gestrichen) | Noilly Prat |
1 Prise | Chili aus der Mühle |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
1 Esslöffel | Dill frisch,gehackt |
200 ml | Crème fraîche |
360 gr. | Kartoffeln geschält frisch,in cm Würfel geschnitten |
Mehl | |
Butterschmalz | |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Gurken-Kartoffel-Ragout mit kross gebratenem Zanderfilet - Rezept
- Schalottenwürfel in Butter sanft glasig werden lassen.Gurkenscheiben zugeben und ebenfalls andünsten.Zucker darüber streuen und unter Rühren 1 Min.dünsten.Noilly Prat zugiessen und einköcheln lassen.Mit Fischfond ablöschen.Ebenfalls etwas einköcheln lassen und Creme fraicheunterheben.Sämig einköcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer,Chili und Dill würzen und abschmecken.
- In der Zwischenzeit Kartoffelwürfel in Salzwasser garen.Zanderfilet von der Hautseite mehrmals quer einschneiden( nur die Haut).Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hautseite mehlieren.In Butterschmalz von der Hautseite bei mittlerer Hitze kross braten.Der Fisch muss nicht gewendet werden.Bei richtiger Temperatur zieht er sanft durch.
- Kartoffeln abgiessen,ausdämpfen lassen und unter das Gurkengemüse heben.Noch einmal abschmecken und auf tiefe Teller anrichten.Filets darauf anrichten und auf Wunsch mit etwas Bratfett beträufeln.
Gurken-Kartoffel-Ragout mit kross gebratenem Zanderfilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 21,2 g |
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