Feine Schlehenmarmelade Rezept durch Marmeladen & Gelees
Hier ist es Feine Schlehenmarmelade Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marmeladen & Gelees geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Feine Schlehenmarmelade Rezept
Zutaten für 2 Personen
1000 g | Schlehen |
500 ml | Wasser |
500 g | Gelierzucker 1:1 |
1 Stück | Vanilleschote |
Vorbereitung für Feine Schlehenmarmelade Rezept
- Die Schlehen waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit 500 ml Wasser bei niedriger Temperatur so lange kochen, bis sie sehr weich sind und zerfallen (ca. 1 Stunde).
- Die Schlehen waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit 500 ml Wasser bei niedriger Temperatur so lange kochen, bis sie sehr weich sind und zerfallen (ca. 1 Stunde).
- Anschließend in einen großen weiten Topf geben, unter Rühren aufkochen und bei hoher Temperatur ca. 4 Minuten lang (Angaben auf der Gelierzuckerpackung beachten) sprudelnd kochen.
- Unterdessen geeignete Gläser und Twist-off-Deckel unter fließend heißem Wasser gut aus- und abspülen und auf einem sauberen, frischen Geschirrtuch bereitstellen.
- Unmittelbar nach Ende der angegebenen Kochzeit die Gelierprobe machen. Topf dabei von der Herdplatte ziehen. Marmelade eventuell noch 1-2 Minuten weiterkochen und erneute Gelierprobe machen. Sobald die Schlehenmarmelade geliert, sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
- Tipp: Weil Schlehen viele Gerbstoffe besitzen und darum sehr herb schmecken, sollten sie am besten erst nach dem ersten Frost gepflückt werden. Durch die Kälte werden nämlich Gerbstoffe abgebaut und der Geschmack der Schlehen dadurch harmonischer. Wer aber schon vorher reife Schlehen sammeln möchte, braucht nicht bis zur ersten eisigen Nacht zu warten, sondern friert die Beeren vor der Verarbeitung einfach eine Nacht lang im Tiefkühlfach ein. (Für Marmelade nur aufgetaut weiterverarbeiten.)
Feine Schlehenmarmelade Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 544 (130) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 29,3 g |
Fett | 0,5 g |
Das war Feine Schlehenmarmelade Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Feine Schlehenmarmelade Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Feine Schlehenmarmelade Rezept Von Einsendungen Marmeladen & Gelees finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Feine Schlehenmarmelade Rezept Von Einsendungen Marmeladen & Gelees mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/03/feine-schlehenmarmelade-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.