Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept Durch nina

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    Hier ist es Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nina geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept


    Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stk. Entenbrust
    Feldsalat frisch
    etwas Parmesan
    2 TL Puderzucker
    5 EL Balsamico Essig
    100 ml Gemüsebrühe
    4 EL mildes Olivenöl
    1 Streife unbehandelte Orangenschale
    1 Thymianzweig
    2 Scheiben Knoblauch
    1 Scheibe Ingwer
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    4 TL Öl


    ZUBEREITUNG Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept


    1. Entenbrust abwaschen, Federstielen (wenn es gibt) komplet entfernen und dann trocken tupfen. Auf der Hautseite mehrmals rautenförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer auf den beiden Seiten würzen. Backofen bei 180°C (ohne Umluft)erhitzen. In eine Pfanne Öl erhitzen.
    2. Entenbrust mit der Hautseite reinlegen, Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und die Entenbrust ca. 5-8 Min. braten, dann wenden und ca. 2-3 Min. braten. Die Pfanne in den Ofen stellen. Die Entenbrust bei 180Grad Celsius für 8-10 Minuten auf der Hautseite braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Herausnehmen, die Entenbrust in Alufolie wickeln und 8-10 Minuten ruhen lassen.
    3. Feldsalat putzen und trocken schleudern.
    4. Vinegraitte: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, vom Herd ziehen, mit Balsamico Essig ablöschen, eine halbe Minute etwas einköcheln lassen. Mit Brühe und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenschale, Thymian, Knoblauch und Ingwer einlegen, einige Minuten darin ziehen lassen und anschliessend entfernen.
    5. Feldsalat mit Vinegraitte mischen und auf Teller verteilen.Entenbrust in düne Scheiben schneiden und neben den Feldsalat auf Teller anrichten. Ein paar Parmesan Spalten drüber (und eventuell ein paar Cherrytomaten) und fertig!



    Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 23,1 g


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