Eis/Halbgefrorenes: Vanille - Quark - Parfait auf einem Fruchtsoßenspiegel - Rezept von Willmei
Folgendes ist Eis/Halbgefrorenes: Vanille - Quark - Parfait auf einem Fruchtsoßenspiegel - Rezept. Dieses Rezept von Willmei geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eis/Halbgefrorenes: Vanille - Quark - Parfait auf einem Fruchtsoßenspiegel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Parfait | |
300 g | Quark |
250 ml | Cremefine |
1 | Vanilleschote |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
75 g | Zucker |
2 TL (gestrichen) | Zitronenschale gerieben |
Für den Soßenspiegel | |
300 g | Johannisbeeren rot tiefgefroren |
100 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
15 g | Speisestärke |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 | Vanilleschote ausgekratzt |
Vorbereitung für Eis/Halbgefrorenes: Vanille - Quark - Parfait auf einem Fruchtsoßenspiegel - Rezept
- Die Vanilleschote längs einritzen und auskratzen. (Die Schote für andere Gelegenheiten aufbewahren)
- Quark, Mark der Vanilleschote, Vanillinzucker,Zucker und die abgeriebene Zitronenschale cremig schlagen. Cremfine steifschlagen und unter den Quark heben.
- Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen, den Quark einfüllen und für mind. 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Ich habe das Parfait einen Tag vorher zubereitet.
- Für den Fruchtsoßenspiegel das Wasser mit dem Zucker 10 Min. kochen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zusammen mit dem Vanillinzucker, der ausgekratzten Vanilleschote und den aufgetauten Johannisbeeren zu dem Zuckerwasser geben und ca 3-4 Min kochen.
- Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Ab und zu rühren, damit sich keine Haut bildet.
- Zum Verzehr das Parfait eine halbe Stunde vorher aus dem Gefrierschrank nehmen. Aus der Form nehmen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Dann auf den Fruchtsoßenspiegel anrichten.
Eis/Halbgefrorenes: Vanille - Quark - Parfait auf einem Fruchtsoßenspiegel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Eis/Halbgefrorenes: Vanille - Quark - Parfait auf einem Fruchtsoßenspiegel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Eis/Halbgefrorenes: Vanille - Quark - Parfait auf einem Fruchtsoßenspiegel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Eis/Halbgefrorenes: Vanille - Quark - Parfait auf einem Fruchtsoßenspiegel - Rezept von Willmei finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Eis/Halbgefrorenes: Vanille - Quark - Parfait auf einem Fruchtsoßenspiegel - Rezept von Willmei mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/03/eishalbgefrorenes-vanille-quark-parfait.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.