Bolognese mit Dürrpflaumen und Wachholder - Rezept Eingereicht von Fw-Commander

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    Hier ist es Bolognese mit Dürrpflaumen und Wachholder - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bolognese mit Dürrpflaumen und Wachholder - Rezept


    Bolognese mit Dürrpflaumen und Wachholder - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 Kilogramm Tomaten geschält
    1 Pfund Schwein Hackfleisch frisch
    2 Stück Zwiebeln weiß
    1 Stück Zwiebel rot
    1 klein Wirsingkohl frisch
    6 Stück Knoblauchzehen gehackt mit Salz verrieben
    0,25 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    1 Liter Gemüsebrühe heiß
    6 Stück Wacholderbeeren zerdrückt
    1 Schuss Nam Pla Soße
    1 Stück Peperoni scharf
    100 Gramm Butter
    1 Zweig Thymian frisch
    1 Zweig Salbei frisch
    4 Blatt Zitronenmelisse frisch
    4 Stück Dürrpflaumen
    2 EL Olivenöl
    1 Schuss steirisches Kürbiskernöl
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Bolognese mit Dürrpflaumen und Wachholder - Rezept


    1. Tomaten abziehen und die Schalen zusammen mit den Kräutern, dem Wachholder sowie den Putzabfällen von Zwiebel und Knoblauch mit einem Liter Wasser zur Gemüsebrühe ansetzen.
    2. Die Butter in einen Topf geben, die Tomaten gestückelt zusammen mit dem Knoblauch sowie dem Kürbiskernöl dazu geben und auf kleiner Flamme einköcheln lassen.
    3. In einem Tiegel das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln glasig dünsten, dann folgt das Hackfleisch und der gehackte Wirsing. Das ganze wird jetzt unter ständigen Rühren solange geschmort, bis das Hack schön krümelig ist.
    4. Wenn das Hack leicht Farbe nimmt, kommen dann noch die fein gehackten Dürrpflaumen dazu.
    5. Die Zwiebel Hackmasse jetzt mit dem Rotwein ablöschen und alles zu den Tomatenstücken geben.
    6. Unter ständigen Rühren wird die Sauce jetzt auf kleiner Flamme gar geköchelt, bis die Tomaten vollständig zerkocht sind. Der Flüssigkeitsverlust wird mit der Gemüsebrühe dabei ständig ausgeglichen, bis die Sauce ihre endgültige Konsistenz hat.
    7. Dazu Spagetti oder auch andere Teigwaren.



    Bolognese mit Dürrpflaumen und Wachholder - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 5,9 g


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