Auflauf á la Ratatouille - Rezept von federkiel

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    Hier ist es Auflauf á la Ratatouille - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf á la Ratatouille - Rezept


    Auflauf á la Ratatouille - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Kartoffeln vorwiegend festkochend
    1 Aubergine frisch
    1 Paprikaschote grün
    1 Paprikaschote rot
    1 Gemüsezwiebel frisch
    2 Zucchini frisch
    Knoblauch nach Geschmack
    1 Prise Zucker
    3 EL Olivenöl extra vergine
    1 EL Stärke
    Oregano getrocknet oder
    Kräuter der Provence
    200 Gramm Dosentomaten gewürfelt
    200 ml Sahne 30% Fett
    für Veganer: Reisdrink
    250 Gramm Schafskäse vollfett
    Salz, Pfeffer
    Petersilie glatt gehackt
    Basilikum gehackt


    Vorbereitung für Auflauf á la Ratatouille - Rezept


    1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 15 min. kochen. Damit ich sie besser schälen kann, habe ich sie kurz abkühlen lassen. Dann pellen und in grobe Stücke schneiden, beiseite stellen
    2. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und in kleine Würfel schneiden.
    3. Die Paprikaschoten, Aubergine und Zucchini waschen. Paprika von den Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Alles in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
    4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Das Gemüse und die getrockneten Kräuter zugeben und ca. 4-5 min. mit anbraten.
    5. Wenn Alles gut angebraten ist kommen die Dosentomaten und die Sahne (Veggis: Reisdrink) dazu. Alles gut aufkochen lassen.
    6. Die Stärke verrühren wir jetzt mit etwas Wasser und binden so unsere Tomatensauce. Nun kommt auch schon das Salz, Pfeffer und der Zucker dazu.
    7. Alles kommt nun zusammen in eine große Auflaufform. Darüber verteilen wir nun den Schafskäse. Den kann man gut zerbröseln.
    8. Den Backofen heizen wir in der Zwischenzeit auf 170°C vor und schieben nun die Auflaufform auf Mitte hinein. Jetzt braucht der Auflauf noch so ca. 25-30 min.
    9. Zum Schluß, vor dem Servieren, streuen wir noch etwas frische Petersilie oder Basilikum drüber und dann sage ich mal: " GUTEN APPETIT"Ich hatte Basilikum darüber gestreut.



    Auflauf á la Ratatouille - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 20,8 g


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