Kleine Formen: Espressotorte - Rezept von kuechenschelle

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    Folgendes ist Kleine Formen: Espressotorte - Rezept. Dieses Rezept von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Formen: Espressotorte - Rezept


    Kleine Formen: Espressotorte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Rührteig
    125 g weiche Butter
    80 g Zucker
    1 Vanillezucker
    1 Pr Salz
    125 g gesiebtes Mehl
    1 TL Backpulver
    3 Eier
    Für den Guss
    150 ml Espresso
    2 EL Eierlikör
    1 EL Kakaopulver gesiebt
    2 EL Zucker
    außerdem
    100 ml Cremefine zum Schlagen Vanille
    geraspelte Schokolade


    ZUBEREITUNG Kleine Formen: Espressotorte - Rezept


    1. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker aufschlagen, die Eier einzeln unterrühren (je Ei 1/2 Minute).Mehl vermischt mit Backpulver unterrühren.
    2. Teigmasse in eine 18 cm Form einfüllen (bei Springform eingefettet, bei Silikonform kalt ausgespült) und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft backen.Sofort mit einer dicken Stricknadel oder einem Schaschlikstäbchen Löcher in den Teig stehen.Teig erkalten lassen.
    3. Für den Guss den Kaffee (kalt) mit dem Kakao, dem Zucker und dem Eierlikör verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.Den Guss mit einem Löffel vorsichtig über dem Boden verteilen.Mind. 6 Stunde, am besten über Nacht durchziehen lassen.
    4. Kuchen auf einen Teller stellen, Sahne aufschlagen und über dem Kuchen verteilen, mit der Schokolade verzieren.



    Kleine Formen: Espressotorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 42,9 g
    Fett 1,0 g


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