Sigara Börek mit Minz-Joghurt-Dip und Rote-Linsen-Kokos-Suppe (Sila Sahin) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Sigara Börek mit Minz-Joghurt-Dip und Rote-Linsen-Kokos-Suppe (Sila Sahin) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sigara Börek mit Minz-Joghurt-Dip und Rote-Linsen-Kokos-Suppe (Sila Sahin) - Rezept


    Sigara Börek mit Minz-Joghurt-Dip und Rote-Linsen-Kokos-Suppe (Sila Sahin) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Sigara Börek:
    3 Blatt Filou-Teig
    300 g Feta
    1 Bd Petersilie glatt frisch
    Öl
    Suppe:
    250 g Linsen rot
    400 ml Gemüsefond
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Schalotte
    1 Dose Kokosmilch
    1 TL Kreuzkümmel
    1 Pr Chilipulver
    0,5 TL Kurkuma
    weißer Balsamico oder Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer weiß
    Koriander
    1 Stk. Chilischote
    Olivenöl
    Dip:
    150 g Joghurt
    1 Stk. Limettenabrieb
    1 Bd marokkanische Minze
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Sigara Börek mit Minz-Joghurt-Dip und Rote-Linsen-Kokos-Suppe (Sila Sahin) - Rezept


    1. Schalotte und Knoblauch schälen und grob würfeln. Knoblauch und Schalotte in einem hohen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
    2. Rote Linsen dazugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, mit dem Gemüsefond aufgießen und bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen.
    3. Nach ca. 8 min. mit Kreuzkümmel (wenn ganzes Korn, vorher mörsern), Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen, mit Kokosmilch aufgießen, mit Essig oder Zitronensaft abschmecken, weitere 5 min köcheln lassen und mit dem Pürierstab fein durchmixen.
    4. In einer Schüssel Fetakäse zerbröseln und gezupfte Petersilie dazugeben.
    5. Die Masse in dreieckige Teigblätter zu „Zigarren“ einwickeln, die Seitenenden dabei einklappen.
    6. Die Teigrollen in einer Pfanne mit Pflanzenöl kross ausbacken.
    7. Für den Dip Joghurt mit Salz, wenig Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, reichlich Minze fein hacken und unterheben.
    8. Suppe in einer Schale anrichten, mit gehacktem Koriander und etwas fein geschnittene Chilischote garnieren, auf einen Teller stellen, Sigara Börek und Dip daneben anrichten und servieren.



    Sigara Börek mit Minz-Joghurt-Dip und Rote-Linsen-Kokos-Suppe (Sila Sahin) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 7,5 g


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