Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept von mimi
Hier ist es Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Korb voller | Pilze ganz frisch |
Für den Gewürzsud: | |
700 ml | Wasser |
300 ml | Weinessig |
100 g | Zucker |
1 Esslöffel | Senfkörner gelb |
4 | Nelken |
4 | Pimentkörner |
1 Teelöffel | Pfefferkörner |
1 Teelöffel | Salz |
2 kleine | Lorbeerblätter |
2 | Chilischoten getrocknet |
2 | Zwiebeln in Spalten |
Außerdem: | |
Schraubdeckelgläser |
ZUBEREITUNG Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept
- Die gesäuberten und bei Bedarf auch zerkleinerten Pilze in einen Topf geben und mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten lang durchkochen, dann in ein Sieb abgießen.
- Für den Sud alle angegebenen Zutaten ein paar Minuten lang kräftig durchkochenund dann abkühlen lassen.
- Die Pilze in sauber vorbereitete Gläser füllen (nur bis höchstens 2 cm unter den Rand), den Sud darübergießen, bis die Gläser ganz gefüllt sind. Dann mit denDeckeln verschließen und fest zuschrauben.
- Bei 98 Grad etwa 30 Minuten einkochen. Das geht auch in einem großen Kochtopf: der wird mit einem Tuch ausgelegt, die Gläser hineingestellt, etwa bis zu halber Höhe der Gläser mit Wasser aufgefüllt und dann zum Kochen gebracht - natürlich mit Deckel. Die Gläser sollen nach dem Einwecken noch in ihrem Wasserbad auskühlen.
- So eingelegte Pilze schmecken als Beilage zu Wildgerichten, auch als Snackzu einem Glas Wein, oder einfach nur zum Abendbrot. Und mit etwas Olivenöl angereichert sind sie ein hervorragender Salat.
- Anmerkung: dieses Rezept eignet sich besonders für Steinpilze, Maronen oderRotfuß-Röhlinge. Es sollten auf jeden Fall kleine, noch knackig-festfleischige Pilze sein. Meine Gläser habe ich heute mit Rotfuß-Röhrlingen und Maronen gefüllt.
Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 217 (52) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 0,6 g |
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