Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept


    Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Korb voller Pilze ganz frisch
    Für den Gewürzsud:
    700 ml Wasser
    300 ml Weinessig
    100 g Zucker
    1 Esslöffel Senfkörner gelb
    4 Nelken
    4 Pimentkörner
    1 Teelöffel Pfefferkörner
    1 Teelöffel Salz
    2 kleine Lorbeerblätter
    2 Chilischoten getrocknet
    2 Zwiebeln in Spalten
    Außerdem:
    Schraubdeckelgläser


    ZUBEREITUNG Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept


    1. Die gesäuberten und bei Bedarf auch zerkleinerten Pilze in einen Topf geben und mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten lang durchkochen, dann in ein Sieb abgießen.
    2. Für den Sud alle angegebenen Zutaten ein paar Minuten lang kräftig durchkochenund dann abkühlen lassen.
    3. Die Pilze in sauber vorbereitete Gläser füllen (nur bis höchstens 2 cm unter den Rand), den Sud darübergießen, bis die Gläser ganz gefüllt sind. Dann mit denDeckeln verschließen und fest zuschrauben.
    4. Bei 98 Grad etwa 30 Minuten einkochen. Das geht auch in einem großen Kochtopf: der wird mit einem Tuch ausgelegt, die Gläser hineingestellt, etwa bis zu halber Höhe der Gläser mit Wasser aufgefüllt und dann zum Kochen gebracht - natürlich mit Deckel. Die Gläser sollen nach dem Einwecken noch in ihrem Wasserbad auskühlen.
    5. So eingelegte Pilze schmecken als Beilage zu Wildgerichten, auch als Snackzu einem Glas Wein, oder einfach nur zum Abendbrot. Und mit etwas Olivenöl angereichert sind sie ein hervorragender Salat.
    6. Anmerkung: dieses Rezept eignet sich besonders für Steinpilze, Maronen oderRotfuß-Röhlinge. Es sollten auf jeden Fall kleine, noch knackig-festfleischige Pilze sein. Meine Gläser habe ich heute mit Rotfuß-Röhrlingen und Maronen gefüllt.



    Pilze in Gewürzsud eingelegt und haltbar gemacht - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 217 (52)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 0,6 g


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