Schoko-Kokoskuchen - Rezept von Heimi
Folgendes ist Schoko-Kokoskuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Kokoskuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 g | Sanella |
250 g | Zucker |
5 | Eier |
4 EL | Kakao |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | abgeriebene Orangenschale |
6 EL | Kokosflocken |
0,25 Liter | Milch |
100 g | Rasprlschokolade |
Belag | |
2 Becher | Sahne |
120 g | Zartbitterschokolade |
70 g | Kokosflocken |
Vorbereitung für Schoko-Kokoskuchen - Rezept
- Die in Stücke geschnittene Schokolade in der erwärmten Sahneauflösen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Backofen auf 160° Grad/Umluft vorheizen
- Für den Teig daszimmerwarme Fett mit dem Zucker schaumig rühren, einzeln das Eigelbder getrennten Eier unterschlagen, das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver sieben,mit den Kokosflocken und der Orangenschale vermischen. Abwechselndmit der Milch in die Masse geben. Den Eischnee darauf gleiten lassen,unterheben. Zuletzt die Raspelschokolade dazugeben.
- Die Masse aufein gefettetes Backblech streichen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Dann die Schokosaheaufschlagen, wellenförmig auf den Kuchen streichen. Mit Kokosflockenbestreuen
Schoko-Kokoskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1540 (368) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 38,3 g |
Fett | 22,2 g |
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