Lammlachse mit Oliven-Tomaten-Kruste und Polenta-Zucchini-Gratin - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Lammlachse mit Oliven-Tomaten-Kruste und Polenta-Zucchini-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lammlachse mit Oliven-Tomaten-Kruste und Polenta-Zucchini-Gratin - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Lammlachse mit Kruste: | |
40 g | Oliven grün frisch entsteint |
25 g | Tomaten getrocknet |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Basilikum | |
6 EL | Olivenöl |
75 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
700 g | Lammlachse |
Für das Polenta-Zucchini-Gratin: | |
750 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
225 g | Maispolenta |
500 g | Zucchini |
3 EL | Öl |
100 g | Gouda gerieben |
Rosmarin frisch | |
Muskat |
ZUBEREITUNG Lammlachse mit Oliven-Tomaten-Kruste und Polenta-Zucchini-Gratin - Rezept
- Für die Kruste die Oliven und getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit Olivenöl begießen. Semmelbrösel untermischen und ggf. mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Oliven-Tomaten-Masse über den Lammlachsen verteilen, ca. 7 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben und backen bis die Kruste goldbraun ist.
- Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen.Die Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Auf ein Blech streichen und auskühlen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten in heißem Öl braten, dann würzen. Aus der Polenta Taler ausstechen, Zucchini und Polenta dachziegelartig in einer gefetteten Auflaufform schichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und über das Gratin geben
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten überbacken.
Lammlachse mit Oliven-Tomaten-Kruste und Polenta-Zucchini-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 854 (204) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 21,3 g |
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