Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept von rainbow3

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    Hier ist es Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept


    Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    275 g Mehl
    30 g Zucker
    1 Prise Salz
    125 ml Milch lauwarm
    10 g Hefe frisch
    25 ml Öl
    1 Ei
    * für die Streusel
    50 g Mehl
    25 g Zucker
    1 EL Nüsse gehackt
    1 Prise Zimt gemahlen
    35 g Butter
    * außerdem
    1,5 EL Konfitüre Gelee Marmeladen
    1 EL Wasser
    250 ml Milch
    1 Päckchen backfeste Puddingcreme


    Vorbereitung für Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept


    1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe in der Milch auflösen, dann zusammen mit Öl und Ei zur Mehlmischung geben. Alles gründlich miteinander verrühren.
    2. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunden gehen lassen.
    3. Danach in 12 Teile teilen, diese zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein Backblech legen.
    4. Gelee o.ä. mit Wasser verrühren und auf die Teilchen streichen.
    5. Für die Streusel die entsprechenden Zutaten miteinander verkneten und zerkrümeln, diese auf die Küchlein streuen.
    6. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
    7. Im Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.
    8. Nach dem Erkalten quer aufschneiden.
    9. Puddingpulver mit der Milch nach Packungsanleitung verrühren und dann auf die unteren Hälften geben. Obere Hälften daraufsetzen.
    10. Den Pudding fest werden lassen.



    Backen: Streusel-Küchlein, gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 37,1 g
    Fett 8,2 g


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