Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ... - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ... - Rezept


    Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Barbarie-Entenkeulen
    Pfeffer, Salz
    150 ml Riesling trocken
    200 ml Hühner- oder Enten-brühe
    4 cl Weinbbrand
    Speisestärke oder etwas Soßenbinder


    Vorbereitung für Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ... - Rezept


    1. Die Entenkeulen putzen, unter kaltem Wasser abspülen, dann wieder trockentupfen. Das viele Fett an den Innenseiten wegschneiden - einen kleinen Teil davon in Würfelchen schneiden, den Restwegwerfen. Die Keulen kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 200 Grad vorheizen.
    2. Eine trockene Pfanne stark erhitzen, die Fettwürfelchen darin auslassen und, wenn die Grieben zu bräunen beginnen, die Entenkeulen darin goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umbetten.
    3. Das überschüssige Fett aus der Pfanne wegschütten (das heißt, nur den gebräunten Bratsatzzurückbehalten), mit Wein, Brühe und Brandy ablöschen und alles über die Keulen gießen.Im Ofen etwa 60 bis 90 Minuten (je nach Alter des Fleischs) schmoren, dabei ab und zu mit demBratsud beschöpfen.
    4. Wenn das Fleisch gar ist, den Ofen ausschalten, die Keulen darin ruhen lassen, bis ein Sößchenzubereitet ist.
    5. Dazu den Bratensud loskochen (man kann noch Brühe angießen, wenn mehr Soße benötigt wird),mit angerührter Stärke oder Soßenbinder sämig rühren, noch einmal abschmecken und zu den Entenkeulen servieren.
    6. Dazu paßt feines, aber frisches Mischgemüse.



    Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett -


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