Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ... - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Barbarie-Entenkeulen |
Pfeffer, Salz | |
150 ml | Riesling trocken |
200 ml | Hühner- oder Enten-brühe |
4 cl | Weinbbrand |
Speisestärke oder etwas Soßenbinder |
Vorbereitung für Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ... - Rezept
- Die Entenkeulen putzen, unter kaltem Wasser abspülen, dann wieder trockentupfen. Das viele Fett an den Innenseiten wegschneiden - einen kleinen Teil davon in Würfelchen schneiden, den Restwegwerfen. Die Keulen kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 200 Grad vorheizen.
- Eine trockene Pfanne stark erhitzen, die Fettwürfelchen darin auslassen und, wenn die Grieben zu bräunen beginnen, die Entenkeulen darin goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umbetten.
- Das überschüssige Fett aus der Pfanne wegschütten (das heißt, nur den gebräunten Bratsatzzurückbehalten), mit Wein, Brühe und Brandy ablöschen und alles über die Keulen gießen.Im Ofen etwa 60 bis 90 Minuten (je nach Alter des Fleischs) schmoren, dabei ab und zu mit demBratsud beschöpfen.
- Wenn das Fleisch gar ist, den Ofen ausschalten, die Keulen darin ruhen lassen, bis ein Sößchenzubereitet ist.
- Dazu den Bratensud loskochen (man kann noch Brühe angießen, wenn mehr Soße benötigt wird),mit angerührter Stärke oder Soßenbinder sämig rühren, noch einmal abschmecken und zu den Entenkeulen servieren.
- Dazu paßt feines, aber frisches Mischgemüse.
Entenkeulen (von der Barbarie-Ente) ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | - |
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