Schoko Muffins mit cremigen Kern - Rezept geschrieben von Sptzr
Folgendes ist Schoko Muffins mit cremigen Kern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sptzr geschrieben und kann für 13 Portionen serviert werden.
Schoko Muffins mit cremigen Kern - Rezept
Zutaten für 13 Personen
100 Gramm | Butter |
100 Gramm | Zucker |
3 Stück | Eier |
150 Gramm | Mandeln gerieben |
1 TL | Backpulver |
75 Gramm | Zartbitterschokolade |
13 TL | Nutella |
Vorbereitung für Schoko Muffins mit cremigen Kern - Rezept
- In eine Eiswürfelform Nutella in die einzelnen Fächer geben und in den Gefrierschrank stellen bis es hart geworden ist. (1-2h)
- Butter mit Zucker schaumig rühren. Dazu nach und nach Eier einrühren.Mandeln mit Backpulver vermischen und mit der im Wasserbad zerlassenen Schokolade zur Eimasse dazugeben.
- Muffin-Förmchen ins Muffin-Blech geben. Jeweils etwa einen TL Teig in jede Form geben. Jeweils in die Mitte dann die kalten harten Nutellastückchen legen. Den restlichen Teig über diesen verteilen.
- Bei 180 Grad (Umluft) etwa 45 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen, evtl etwas Kirschmarmelade in die Mitte geben und Schokoraspeln anbringen.Auch möglich wäre natürlich eine Puderzuckerglasur oder Marmeladenglasur.Wer es sehr schokoladig mag kann auch eine Schokoglasur darüber streichen.
- Als Weihnachtsmuffins kann man weniger geriebene Mandeln nehmen und dafür die entsprechende Menge an zerbröselnden Spekulatius (mit Nudelholz in Gefrierbeutel zerkleinern) und/oder zerbröselten Lebkuchen (wie Spekulatius zerkleinen, vorher Oblate entfernen) verwenden
Schoko Muffins mit cremigen Kern - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2302 (550) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 39,5 g |
Fett | 40,1 g |
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