Apfel-Quark-Kuchen vom Blech Rezept von melanigehorse0

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    Folgendes ist Apfel-Quark-Kuchen vom Blech Rezept. Dieses Rezept von melanigehorse0 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Quark-Kuchen vom Blech Rezept


    Apfel-Quark-Kuchen vom Blech Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Rührteig:
    250 g Butter
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Eier
    400 g Mehl
    1,5 EL Backpulver
    Für den Apfelbelag:
    1,75 kg Äpfel
    1 Zitrone
    Für die Streuselmasse:
    125 g Zucker
    150 g Butter in Flöckchen
    1 Päckchen Vanillezucker
    300 g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Ei
    Für die Quarkmasse:
    150 g Zucker
    150 g Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    750 g Quark
    2 EL Speisestärke


    Vorbereitung für Apfel-Quark-Kuchen vom Blech Rezept


    1. Für den Rührteig 250 g Zucker mit 250 g Butter, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die 4 Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben und glattrühren.
    2. Äpfel schälen, entkernen. In dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    3. Streusel aus 125 g Zucker, 150 Flöckchenbutter, Vanillezucker, Mehl, Salz und einem Ei herstellen.
    4. Für die Quarkmasse 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 P. Vanillezucker verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. 4 Eier einzeln unterrühren. Quark und Speisestärke zufügen und unterheben.
    5. Fettpfanne von Backofen fetten und mit Mehl bestäuben. Rührteig reinschütten und glattstreichen. Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und wieder glattstreichen. Als nächstes kommen die restlichen Äpfel darauf. Obenauf die Streusel und ab in den Backofen bei 200°C für 40-50 Minuten



    Apfel-Quark-Kuchen vom Blech Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 32,8 g
    Fett 8,1 g


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