knusprige Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept geschrieben von weto
Hier ist es knusprige Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von weto geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
knusprige Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | große Hähnchenschenkel |
1000 g | Drillinge - kleine Kartoffeln |
6 Zweige | Rosmarin |
4 Zehen | Knoblauch |
8 Stück | Schalotten |
2 EL | Gemüsebrühe-Pulver |
Gewürze |
Vorbereitung für knusprige Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
- Die Hähnchenschenkel abspülen, überschüssiges Fett abschneiden und ganz trocken tupfen. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen, die Oberseite (Hautseite) mit Brühe-Pulver, Paprika-Gewürz, Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend werden die Schenkel mit etwas Abstand in eine große, mit Olivenöl eingefettete Auflaufform gelegt, wobei unter jeden Schenkel eine geschälte, große Knoblauchzehe kommt.
- Bei den Schalotten nur grob die trockene Schale entfernen und zwischen die Hähnchenschenkel platzieren. Beim anschließenden Backen im Ofen garen sie in der eigenen Haut, lassen sich dann einfach aus der Haut drücken oder schneiden, und schmecken wunderbar süßlich. 4 der Rosmarinzweige kommen zwischen die Hähnchenschenkel. Das Ganze kommt bei 180°C und Oberhitze ca. 40 bis 45 Miunten in den Ofen.
- Die kleinen Kartoffeln werden kurz (ca. 10 Minuten) angegart, also gewöhnlich im Salzwasser gekocht. Anschließend kurz auskühlen lassen, je nach Wunsch noch etwas zerkleinern und in einer großen Pfanne zusammen mit dem Rosmarin und evtl. etwas Zwiebel anbraten. Dabei kräftig salzen und pfeffern.
- Beim Servieren darauf achten, dass jeder seine oder ihre Knoblauchzehe und Schalotten mit auf den Teller bekommt. Diese sind nämlich neben der knusprig-würzigen Haut des Hähnchens das Highlight dieses Gerichts! Dazu passt sehr gut ein Weißwein. Guten Appetit!
knusprige Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 314 (75) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 2,0 g |
Das war knusprige Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "knusprige Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben knusprige Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept Eingereicht von weto finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen knusprige Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln - Rezept Eingereicht von weto mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/05/knusprige-hahnchenschenkel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.