Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten) - Rezept geschrieben von AndyUTG
Hier ist es Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von AndyUTG geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten) - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1,5 kg | Rinderbraten |
400 ml | Rotwein |
200 ml | Rotweinessig |
100 ml | Wasser |
2 Stück | Karotten in kleine Stücke |
2 Stück | Zwiebeln gesteckt mit Nelken |
2 Stück | Knoblauchzehen in Scheiben |
6 Stück | Wacholderbeere gedrückt |
Pfeffer | |
1 Esslöffel | Butter |
1 Teelöffel | Paprikapulver edelsüß |
2 Teelöffel | Salz |
2 Teelöffel | Tomatenmark |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Scheibe | Schwarzbrot |
Esslöffel | Mehl |
Vorbereitung für Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten) - Rezept
- Fleisch in die obersten 8 Zutaten für mindestens 5 Tage einlegen und gelegentlich drehen.
- Fleisch aus der Beize nehmen und diese dann sieben.
- Fleisch in Butter auf allen Seiten kräftig anbraten.
- Gewürfeltes Schwarzbrot kurz mit anbraten und wieder herausnehmen.
- Mit Paprika und Salz würzen und den Tomatenmark kurz mitanrösten
- Gemüse aus der Beize beigeben und ca. 5 Minuten mit andämpfen.
- Mit 500ml Beize ablöschen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
- Die Brühe und das Schwarzbrot beigeben und nochmals ca. 1 Stunden Weich garen.
- Eventuell mit Mehl oder Saucenbinder den Sud ein wenig andicken.
- Dazu serviert man Salat und Kartoffelbrei. Dazu passen auch Nudeln.
Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 13,1 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 2,5 g |
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