Huhn in Zwiebel-Paprika-Rahm-Soße und Spätzle - Rezept By barbara62

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    Hier ist es Huhn in Zwiebel-Paprika-Rahm-Soße und Spätzle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Huhn in Zwiebel-Paprika-Rahm-Soße und Spätzle - Rezept


    Huhn in Zwiebel-Paprika-Rahm-Soße und Spätzle - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Fleisch und Soße:
    500 g Hühnerbrustfilet
    300 g Zwiebeln
    40 g Butter
    1 geh. EL Puderzucker
    1 geh. Paprika scharf
    0,5 TL Chili
    15 g Mehl
    300 ml Geflügelfond
    200 ml Sahne
    Pfeffer, Salz
    1 EL Öl zum Anbraten des Fleisches
    Spätzle:
    150 ml Milch
    2 Eier (L)
    1 Eigelb
    250 g Mehl
    1 TL Salz
    1 Prise Muskat


    ZUBEREITUNG Huhn in Zwiebel-Paprika-Rahm-Soße und Spätzle - Rezept


    1. Zwiebeln häuten, halbieren, in schmale Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln hinein geben, mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Paprika und Chili einstreuen und kurz mit anrösten. Dann sofort das Mehl drüber sieben und alles gut miteinander vermischen. Zuerst mit dem Fond ablöschen, gut verrühren und sämig aufkochen lassen. Hitze herunter schalten, Sahne einrühren und ebenfalls aufkochen lassen. Dann die Hitze auf geringste Stärke reduzieren, bereit halten.
    2. Hühnerbrustfilets kalt abwaschen, abtrocknen und von evtl. Häuten befreien. In ca. 3 cm große Stücke schneiden. Pfeffern und salzen und in einer Pfanne in 1 EL Öl von allen Seiten etwa 2 Min. scharf anbraten. Dann sofort in die Soße geben und nur noch weitere 2 Min. durchziehen lassen. So bleibt das Fleisch saftig, ist aber innen nicht mehr roh. Evtl. mal ein Stück probieren und ggf. 1 Min. länger durchziehen lassen.
    3. Milch und Eier kräftig verrühren. Mehl, Salz und Muskat mischen und zur Eimasse geben. Mit einer Holzkelle gründlich verrühren, und wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, den Teig mit der Kelle kräftig schlagen. Es muss dabei ein "klatschendes Geräusch" geben. Das dann so lange, bis der Teig glatt und sämig ist und sich beim Schlagen dicke Blasen bilden. Anschließend etwas ruhen lassen.
    4. In der Zwischenzeit in einem größeren Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Wenn es brodelt, den Teig in 2 Portionen entweder durch eine Spätzle-Presse geben oder ihn dünn von einem Brett ins Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sie mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und zum Abtropfen in ein großes Loch-Sieb geben.
    5. Es ist ratsam, die Spätzle vor dem Fleisch und der Soße so weit zuzubereiten, dass sie dann kurz vor dem Anrichten nur noch in 1 EL heißer Butter geschwenkt und leicht angeröstet werden müssen.
    6. Bei Bedarf noch ein paar Chiliflocken drüber streuen und dann...........Guten Appetit...



    Huhn in Zwiebel-Paprika-Rahm-Soße und Spätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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