Apfel-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept von Küchenchefs

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    Folgendes ist Apfel-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses Rezept von Küchenchefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Apfel-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Jakobsmuscheln
    Aromaten für die Jakobsmuschel: Sternanis, Kardamom, Chili, Pfefferkörner und Piment
    4 Stk. Zimtstangen
    Öl
    1 Stk. Butternut Kürbis gewürfelt
    2 Stk. Äpfel
    Salz
    Zucker
    2 Stk. Zwiebeln
    100 gr. Staudensellerie
    1 Stk. Ingwer Daumengroß
    Abrieb einer halben Biozitrone
    2 Stk. Kaffir Limetten
    1 Stk. Chilischote klein
    100 ml Noilly Prat
    200 ml Sahne
    200 ml Apfelsaft
    0,5 TL Szechuanpfeffer
    200 ml Hühnerbrühe


    ZUBEREITUNG Apfel-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Für die Jakobsmuscheln: Die Aromate rösten, einmal mit dem Mörser anstoßen und etwas verkleinern (nicht zu fein, sie müssen wieder entfernbar sein). Danach die Aromate mit Öl binden. Die Jakobsmuscheln auf Eis legen und über Nacht mit den Aromaten marinieren.
    2. Für die Suppe: Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Zucker über Nacht marinieren. Am nächsten Tag die klein gewürfelten Zwiebeln mit Ingwer und Staudensellerie anschwitzen. Kaffeelimette, Abrieb der Biozitrone und Chili dazugeben. Danach das Ganze mit "Noilly Prat" ablöschen und reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Apfel- und Kürbisstücke hinzugeben und mit Szechuanpfeffer würzen.
    3. Den Apfelsaft aufgießen und die Menge erneut reduzieren lassen. Danach die Suppe mit Hühnerbrühe und Sahne aufgießen, aufkochen lassen, fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Je feiner das Sieb, desto feiner die Präsentation.
    4. Kurz vorm Servieren die Jakobsmuscheln von den Aromaten befreien, mit einer Zimtstange durchstechen und angrillen. Danach die Muschel auf der Suppe platzieren. Am besten eignet sich dazu ein schmales Suppengefäß.



    Apfel-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuscheln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 456 (109)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 7,9 g


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