Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept Von Einsendungen sTinsche

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    Folgendes ist Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept


    Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Butternutkürbis
    3 Kartoffeln
    2 Petersilienwurzeln
    2 Karotten
    3 Tomaten
    2 Zwiebeln
    1 Stange Lauch
    Gemüsebrühe, Curry, Muskatnuss aus der Mühle, Knoblauchpfeffer aus der Mühle
    Curry-Madras mit Curcuma, Bockshornkleesamen, Senfmehl, Zimt,
    Pfeffer, Nelken, Cardamom, Koriander, Muskat, Knoblauch
    300 g Putenhackfleisch
    1 Eßl. Senf
    1 Eßl. Tomatenmark
    1 TL Harrissa oder Ajvar
    Gemüsebrühe
    Öl
    1 Becher saure Sahne
    Öl
    frischer Liebstöckel, Schnittlauch, Currykraut


    ZUBEREITUNG Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept


    1. Kürbis waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln.Kartoffeln schälen und auch würfeln.Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Rädle schneiden.
    2. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.Lauch in Ringe schneiden und waschen.Tomaten würfeln.
    3. In einem großen Topf Öl erhitzen und darin Zwiebeln, Lauch und Tomaten anbraten.NAch 5 Minuten restliches Gemüse dazugeben und etwas mit Curry und Gemüsebrühe besteuben.Mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten mit Currykraut und Lorbeerblätter leise köcheln.
    4. Derweil Hackfleisch mit Tomatenmark, Senf, Harrissa und Brühe würzen.Kleine Minibällchen formen und in Öl anbraten.
    5. Currytopf mit Curry-Madras, Brühe, Muskatnuss, Knobipfeffer und mit der Hälfte von der sauren Sahne abschmecken. Schnittlauchröllchen und Liebstöckel dazugeben.In einen Teller füllen.
    6. Der Rest der sauren Sahne auf den Tellern verteilen und Hackbällchen dazugeben.



    Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 0,8 g


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