Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte - Rezept durch widder1987
Hier ist es Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von widder1987 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
175 Gramm | Weizenmehl |
100 Gramm | Pfefferkuchen |
1,5 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 EL | Wasser |
150 Gramm | Margarine |
Guss | |
375 Gramm | Frischkäse Doppelrahmstufe |
1 Päckchen | Zitronenaroma |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Honig flüssig |
3 Stück | Eier Freiland |
0,5 TL | Zimt |
ZUBEREITUNG Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte - Rezept
- Kleingewürfelten Pfefferkuchen mit Mehl, Zucker, Salz, flüssiger Margarine und Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt in Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen...Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen sowie eine Silkon-Tarteform damit ausfüllen und mit einen Erbsen beschwerten Backpapier in vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 Minuten blindbacken und 5 Minuten ohne Backpapier mit Erbsen backen
- Frischkäse, Zitronearoma sowie -saft und Zimt mit verquirlten Eier und Honig vermengen...
- Frischkäse-Eier-Honig-Creme auf den Tarteboden geben und 40 Minuten bei 180°C goldbraun backen (Stäbchenprobe ab 30-33 Minuten empfehlenswert)...Mit Silkonform für ca. 12 Stunden in Kühlschrank erkalten lassen
- Aus der Form lösen/stürzen und auf einer Tortenplatte in 12 Stücke schneiden...zu Kaffee oder Tee servieren
- TIPP: Tarte in Kühlschrank aufbewahren
Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1431 (342) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 27,4 g |
Fett | 23,0 g |
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