Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept By Sheeva1960

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  • Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept geschrieben von Sheeva1960

    Folgendes ist Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept


    Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 mittelgrosse Kartoffeln
    2,5 EL Ghee o.Öl
    2 kleine Zwiebeln
    1 kleine Chilischote grün
    1 kleine Chilischote rot
    3 Knoblauchzehen
    3 cm Ingwer frisch
    4 EL Wasser
    750 gr. Lamm Hackfleisch
    0,5 TL Kurkuma Gewürz gemahlen
    1 TL Zimtpulver
    2 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 TL Kardamom gemahlen
    0,5 TL Chilipulver
    0,5 TL Gewürznelkenpulver
    2 TL Korianderpulver
    150 gr. Erbsen grün Konserve abgetropft
    2 EL Tomatenmark
    125 ml Kokosmilch dünn
    250 gr. Basmati-Reis
    1 Messerspitze Safranfäden
    1 EL Ghee o.Öl
    1 kleine Zwiebel
    4 Gewürznelken
    1 Zimtstange
    0,5 TL Salz
    0,5 Liter Wasser


    Vorbereitung für Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept


    1. Kartoffeln schälen ,in ca.2cm große Würfel schneiden .Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Chilischoten (rot und grün )halbieren ,die Kerne entfernen .Chilischoten in Streifen schneiden .Knoblauchzehen schälen und fein hacken .Ingwer schälen und fein hacken .Chilischoten ,Knoblauch ,und Ingwer hineingeben und unter Rühren weich dünsten .Kartoffeln und Wasser dazugeben .Zugedeckt ca.10 Min.köcheln lassen .Ab und zu umrühren .
    2. Hackfleisch ,Kurkuma,Zimt ,Kreuzkümmel ,Chilipulver ,Nelkenpulver und Koriander dazugeben .10 Min.unter Rühren anbraten ,bis das Hackfleisch gebräunt und die Flüssigkeit eingekocht ist .
    3. Erbsen ,Tomatenmark und Kokosmilch dazugeben .Ohne Deckel unter Rühren köcheln ,bis die Flüssigkeit eingekocht ist .
    4. Reis unter fließenden kaltem Wasser abspülen ,bis das Wasser klar bleibt .
    5. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebel schälen und fein hacken .Zwiebel ,Gewürznelken und Zimtstange dazugeben.Zwiebel unter Rühren weich dünsten .
    6. Safran ,Salz und Wasser dazugeben .Zum Kochen bringen und Reis hineingeben .15-20 Min.köcheln lassen ,bis der Reis gar ist .Zimtstange herausnehmen .Hackfleisch-Curry mit dem Safranreis auf Teller anrichten und servieren .



    Hackfleisch-Curry mit Safranreis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 3,6 g


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