Speckknödelsuppe - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Speckknödelsuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Speckknödelsuppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 gr. | Knödelbrot |
1 Stk. | Zwiebel |
0,5 Bd | glatte Petersilie |
150 gr. | Räucherspeck |
1 Stk. | Ei |
9 EL | Milch |
1 El | Mehl |
1,5 EL | Butter weich |
1,5 TL | Majoran getrocknet |
Salz | |
1,5 l | Rindsuppe |
1 Bd | Schnittlauch |
Vorbereitung für Speckknödelsuppe - Rezept
- Knödelbrot in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten und beides zum Knödelbrot geben.
- Ei mit Milch verquirlen und darüber gießen. Mehl, Butter, Petersilie, Majoran und etwas Salz hinzufügen. Alle Zutaten vermischen, zusammendrücken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Mit feuchten Händen 6 Knödel (Klöße) formen. Falls die Knödelmasse zu fest oder zu weich ist, noch etwas Milch bzw. Mehl hinzufügen.
- Die Knödel in das kochende Salzwasser geben und offen bei schwacher Hitze in etwa 12 Minuten garen. Rindsuppe erhitzen.
- Die Speckknödel in die Rindsuppe geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, kleinschneiden und darüber streuen.
Speckknödelsuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 25,9 g |
Fett | 1,9 g |
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