Schokoladen-Buttercreme-Torte - Rezept Eingereicht von superkochhasi

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    Folgendes ist Schokoladen-Buttercreme-Torte - Rezept. Dieses Rezept von superkochhasi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Buttercreme-Torte - Rezept


    Schokoladen-Buttercreme-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Biskuitboden
    4 Eier
    120 g Mehl
    150 g Zucker
    0,333333 Tütchen Backpulver
    6 EL Kakaopulver schwach entölt
    1 Prise Salz
    Biskuitboden für die erste und zweite Etage
    4 Eier
    120 g Mehl
    150 g Zucker
    1 Tütchen Backpulver
    6 EL Kakapulver schwach entölt
    1 Prise Salz
    Schokoladen-Buttercreme
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
    2 EL (gestrichen) Zucker
    500 ml Vollmilch
    125 g Zartbitterschokolade min. 70%
    325 g Butter zimmerwarm
    Dekoration
    14 Stück Giotto
    150 g Schokostreusel
    75 g Schoko Zebra Röllchen von Dr. Oetker


    Vorbereitung für Schokoladen-Buttercreme-Torte - Rezept


    1. Die Torte muss am Vortag zubereitet werden, damit sie über Nacht schön im Kühlschrank durchziehen kann.
    2. Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen. Zum Eiweiß kommt die Prise Salz und beides wird steif geschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln.
    3. Eidotter vorsichtig unter die Masse heben. Das Mehl wird mit Backpulver und Kakaopulver vermischt und in die Eimasse gesiebt und vorsichtig untergehoben.
    4. Nun wird die 26er Springform mit Backpapier ausgelegt, die Biskuitmasse gleichmäßig verteilen, glatt streichen und für gut 25 Minuten in den Ofen. Man sollte den Boden im Auge behalten, dass er nicht zu dunkel wird.
    5. Nach der Backzeit den Boden kurz in der Form auskühlen, dann vorsichtig lösen und komplett auskühlen lassen.
    6. Dieser Boden wird genauso zubereitet wie der Erste. Nach dem Auskühlen waagerecht halbieren.
    7. Den Schokoladenpudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten
    8. Zartbitterschokolade ungeöffnet mit Schmackes auf die Arbeitsplatte hauen (die Verpackung übersteht das ;-) ), drehen und wieder auf die Arbeitsplatte klatschen, solange, bis die Schokotafel schön bröselig ist. (spart Zeit und Abwasch)
    9. Die Zartbitterschokolade in den heißen Pudding bröseln und unter rühren vollständig auflösen.
    10. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen!!! (GANZ WICHTIG!!!!)
    11. Die zimmerwarme!! Butter (muss genau die gleiche Temperatur haben wie der Schokoladenpudding) mindestens für 10 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
    12. Der erkaltete Pudding wird nach und nach (auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät) unter die schaumige Butter geschlagen. Die Creme muss in drei Teile aufgeteilt werden, so dass es für zwei Schichten Creme reicht und für den Rand. Daher sollte der Buttercreme Teil für den Rand großzügiger bemessen sein.
    13. Den ersten Boden mit einem Tortenring umschließen und den ersten Teil Schokoladen-Buttercreme darauf mit einem Spachtel gleichmäßig verteilen.
    14. Der zweite Boden wird nun aufgesetzt und die zweite Cremeschicht darauf verteilt.
    15. Mit dem dritten Boden wird abgeschlossen. Darauf kommt nun eine dünne Schicht von der dritten Cremeportion (ca. 1/4 davon) und ab in den Kühlschrank damit über Nacht, ebenso wie die Cremeportion.
    16. Am nächsten Tag wird der Tortenring vorsichtig (falls erforderlich, mit einem Messer behutsam am Innenrand des Tortenrings entlang fahren) gelöst. Die restliche Cremeportion wird im Wasserbad unter ständigem rühren leicht verflüssigt, so dass sie schön streichfähig ist.
    17. Schokoladen-Buttercreme auf den Spachtel geben und den Rand der Torte damit zukleistern - einfach vorstellen, man verputzt eine Wand :D - aber ACHTUNG- es handelt sich nicht um eine Wand, sondern um eine fraglie, leckere Buttercreme-Torte ;-)
    18. Der Rand wird mit den Schokostreuseln dekoriert. Jeder macht es anders, viele machen sich verrrückt deswegen, daher hier mein Tipp: reichlich Schokostreusel auf den Spachtel geben, und vorsichtig von unten nach oben ziehen, mit viel Gefühl. Torte dabei leicht drehen und so lange wiederholen, bis der komplette Rand mit den Schokostreuseln verkleidet ist.
    19. 1 EL Schokostreusel in die Mitte der Torte geben, und darauf ein Giotto betten. Um die übrigen Giotto tortenstückweise (12 Stk.) zu platzieren, denken wir uns eine Uhr und platzieren die ersten auf 12, 3, 6 und 9 Uhr. Damit haben wir ein ideales Grundgerüst, wo man jeweils 2 Stück Giotto etwa Abstandsgleich dazwischen setzt. Ideal, wenn man keinen Tortenportionierer zur Hand hat!!
    20. Das letzte Übrige Giotto auspacken und genießen ;-).
    21. Die Schoko Zebra Röllchen dekorativ auf der Torte verteilen.
    22. Erschöpft durchatmen, die übrigen Schoko Zebra Röllchen aus der Packung genießen und Wunderkerzen zur optimalen Präsentation herauskramen ;-) Happy Birthday! :D Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)



    Schokoladen-Buttercreme-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1457 (348)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 39,0 g
    Fett 19,3 g


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