Rehkeule in Rotwein-/Johannisbeegeleesoße - Rezept By federkiel

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    Folgendes ist Rehkeule in Rotwein-/Johannisbeegeleesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehkeule in Rotwein-/Johannisbeegeleesoße - Rezept


    Rehkeule in Rotwein-/Johannisbeegeleesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Rehkeule mit Knochen
    Butterschmalz oder Margarine
    1 TL (gestrichen) Thymian oder frisch
    1 TL (gestrichen) Majoran oder frisch
    Pfeffer, Salz
    1 klein Sellerieknolle
    10 Stück Wacholderbeeren
    2 Stück Möhren
    2 Stück Petersilienwurzel
    4 Stück Zwiebeln frisch
    4 Stück Gewürznelken
    8 Stück Lorbeerblätter
    1,5 Liter Rotwein trocken
    2 EL Johannisbeergelee rot
    125 ml Saure Sahne 30 % Fett
    400 ml Wildfond


    ZUBEREITUNG Rehkeule in Rotwein-/Johannisbeegeleesoße - Rezept


    1. Rotwein in eine verschließbare Schüssel geben. Sellerie, Möhren, Petersilienwurzeln und Zwiebeln in Stücke schneiden und den Rotwein zugeben.Nelken, Wachholderbeeren und Lorbeerblätter im Mörser grob zerkleinern und zufügen.Thymian und Majoran sowie die Rehkeule in die Schüssel geben. Deckel zu!
    2. Über Nacht auf den Balkon oder in den Kühlschrank stellen und die Keule ab und zu wenden.
    3. Die Keule aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen.Butterschmalz oder Margarine im Bratentopf erhitzen und die Keule ungewürzt zugeben. Von allen Seiten gut anbraten.
    4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Keule mit dem durchgesiebten Rotwein in den Bräter geben. Das Gemüse aufbewahren! Nach 60 min. die Keule wenden und ab und zu mit dem Fond begießen.
    5. Das Gemüse dazu geben. Das Fleisch immer wieder begießen (so ca. alle 10 min.) und mit der Bratengabel mal zwischendurch einpieksen, ob schon gar.
    6. Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und in Alufolie eingewickelt nochmals in den ausgeschalteten Backofen geben zum Warmhalten.
    7. Die Keule ist nun draußen und die Soße braucht unsere Aufmerksamkeit.
    8. Wir drücken oder pürrieren nun den Bratenfond durch ein Sieb in einen großen Soßentopf. Dazu gebe ich noch ein Glas Wildfond. Dann lassen wir das Ganze so richtig aufkochen und fügen (sorry) dunklen Soßenbinder zu. Nochmals aufkochen und mit Johannisbeegelee abschmecken. Zum Schluß kommt noch die saure Sahne zu und evtl. Salz und Pfeffer.
    9. Als Beilagen eignen sich super Knödel, Salzkartoffel (wegen der tollen Soße). Rotkohl oder Rosenkohl. Aber Jeder mache, was er will. Natürlich braucht das Gericht einen schönen trockenen Rotwein. Guten Appetit mein Lieben!!!!!



    Rehkeule in Rotwein-/Johannisbeegeleesoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 1,8 g


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