Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee - Rezept Durch julchen_chris84

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    Folgendes ist Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee - Rezept. Dieses Rezept von julchen_chris84 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee - Rezept


    Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    200 g Butter
    100 g Zucker
    2 Eigelb
    1 EL Vanillezucker
    0,5 Vanilleschote
    300 g Mehl
    80 g gemahlene Mandeln
    1 Prise Salz
    Puderzucker zum Bestreuen
    4 EL Johannisbeergelee zum Befüllen


    ZUBEREITUNG Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät gründlich vermengen, die 1/2 Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig nun ungefähr 2 h kalt stellen.
    2. Aus dem Teig kleine Kugeln rollen und aufs Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken. Die Husarenkrapfen bei 160° ca. 15-20 min goldbrauch backen.
    3. Das Johannisbeergelee im Topf erwärmen und mit einem kleinen Löffel in die gebackenen Plätzchen füllen. Diesen Vorgang nach kurzem antrocknen der ersten Befülllung mit dem Gelee wiederholen. Großzügig mit Puderzucker bestreuen. Fertig!



    Husarenkrapfen mit Johannisbeergelee - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2005 (479)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 54,4 g
    Fett 26,9 g


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