Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen - Rezept Von Einsendungen Ladybe

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    Hier ist es Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen - Rezept


    Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kilogramm Rindfleisch Schulter
    Für die Soße
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    1 Stück Karotten in Scheiben geschnitten
    1 Stange Porree frisch
    2 Esslöffel Wildpreiselbeeren
    250 Milliliter Rinderfond
    125 Milliliter Rotwein trocken
    Für die Marinade
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    0,5 Teelöffel Ingwerpulver
    0,5 Teelöffel Basilikum getrocknet
    0,5 Teelöffel Thymian getrocknet
    2 Teelöffel Senf mittelscharf
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Knoblauch-Pfeffer aus der Mühle
    2 Esslöffel Rapsöl
    Für die Petersilien-Butterkartöffelchen
    500 Gramm Kartoffeln geschält frisch
    hier Butterkartoffeln
    2 Esslöffel Gemüsebrühe-Pulver
    Salz
    20 Gramm Butter
    2 Esslöffel Petersilie fein geschnitten


    ZUBEREITUNG Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen - Rezept


    1. Die Zutaten in ein kleine Schüssel geben und gut verrühren.
    2. Fleisch kalt aubbrausen und trocken tupfen.Mit der Marinade bestreichen, in einen Gefrierbeutel geben und verschlossen im Kühlschrankam Besten über Nacht ziehen lassen.
    3. Fleisch auf Zimmertemperatur bringen.
    4. Eine backofentaugliche Pfanne erhitzen.Rama Culinesse darin schäumend erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
    5. Nun die gehackte Zwiebel, den in Scheiben geschnittenen Porree und die zerkleinerte Karotte zugeben und mitbraten.
    6. Mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und aufkochen lassen.2-3 Esslöffel (ist Geschmackssache) Wild-Preiselbeeren zugeben und unterrühren, den Deckel auf die Pfanne geben, Herd ausschalten und noch weiterköcheln lassen.
    7. Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen
    8. Die Pfanne mit Deckel in den Backofen geben und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.Nach einer Stunde das Fleischen wenden.
    9. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Salz und Gemüsebrühepulver garen.Abgiessen, Butter zugeben, Deckel auf den Topf geben und schwenken.
    10. Petersilie zugeben und nochmals bei geschlossenem Topf schwenken.Warmstellen.
    11. Das Fleisch in Scheiben schneiden.Die Soße samt Gemüse in einen hohen Rührbecher geben und pürieren, wieder in die Pfanne geben und aufkochen, evtl. abschmecken. Binden war nicht nötig.
    12. Die Fleischscheiben in die Soße geben und zugedeckt durchziehen lassen.
    13. Zusammen mit den Petersilien-Butterkartöffelchen auf den Tellern anrichten.Wir hatten noch Blumenkohlrahmgemüse dazu.
    14. Gutes Gelingen und guten Appetit!



    Rinderschmorbraten NT in Preiselbeer-Rotweinsoße und Petersilien-Butterkartöffelchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 5,3 g


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