Ostseefeuer Schlehenlikör - Rezept Durch Bine69

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    Hier ist es Ostseefeuer Schlehenlikör - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ostseefeuer Schlehenlikör - Rezept


    Ostseefeuer Schlehenlikör - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1500 Gramm Schlehen tiefgefroren
    3 Liter Wodka 40%
    2000 Gramm Kandiszucker weiss
    4 Stück Zimtstangen


    ZUBEREITUNG Ostseefeuer Schlehenlikör - Rezept


    1. Wir haben während unserem Ostseeurlaub Mitte September eine riesige Schlehenhecke entdeckt.Überall hingen die prallen Früchte und wir als "Jäger und Sammler " konnten einfach nicht wiederstehen.Eine ältere Dame,die wir am Wegesrand trafen sagte:...Sie können die ruhig schon pflücken...müssen sie einfach 2 Wochen einfrieren! Gut...gesagt...getan....
    2. Dann war es soweit....unser erster Schlehenlikör. Hier nun das Rezept:Die Schlehen auftauen und mit einer Rouladennadel jede Frucht einige Male anpieksen.Idealerweise trägt man dabei Einweghandschuhe!
    3. Wir haben die Früchte dann in 4 grosse,verschliessbare Glastöpfe gegeben,schichtweise mit weissem Kandis.Eine Zimtstange pro Glas dazu und mit Wodka aufgegossen.Alles muss auf jeden Fall bedeckt sein.
    4. So,nun heisst es abwarten....6 Wochen....gelegentlich sollte umgerührt werden...und ja....wir haben schon probiert! Ergebnis: Feines Stöffchen!! Wir werden dann alles filtrieren und in Flaschen abfüllen.
    5. Info: Die Schlehenfrüchte sollten nach dem ersten Frost gepflückt werden,beim gefrieren wandelt sich die Stärke in Zucker.Man kann also diesen Prozess im TK-Schrank erledigen.



    Ostseefeuer Schlehenlikör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 1,0 g


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