Geschnetzeltes mit Spätzle - Rezept geschrieben von KleeneAnja
Hier ist es Geschnetzeltes mit Spätzle - Rezept. Dieses Rezept von KleeneAnja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geschnetzeltes mit Spätzle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Spätzle |
Für die Pfanne: | |
400 g | Hähnchenbrust, da hat jeder so seine Favoriten ;) |
1 | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Becher | Sahne |
1 Dose | Champignons |
Zum Würzen: | |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosenpaprika | |
Kardamom - aber nur eine Prise! :) | |
Petersilie | |
Extra Zutat | |
VIEL LIEBE :) |
Vorbereitung für Geschnetzeltes mit Spätzle - Rezept
- Hat man kein bereits geschnittenes Hähnchenfleisch gekauft, so wie wir, dann das Fleisch bitte in Streifen schneiden - ansonsten weiter bei 2. :)Alternativ kann man auch Putenfleisch nehmen, oder irgendwelche Reste! Seid kreativ! ;)
- Nun einen Topf mit Wasser erhitzen. Etwas Salz hinein geben.
- Während das Wasser versucht in Wallung zu kommen, können wir das Fleisch ein bisschen marinieren:Das Fleisch in eine geeignete Schüssel geben und dann nach Belieben Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Petersilie und ein wenig Kardamom hinzufügen. Das Kardamom war eine Eingebung - es passt hervoragend dazu, aber nicht zu viel verwenden, sonst schmeckt's nach Weihnachten! ;)Damit's schön flutscht noch einen Schuss Öl und dann alles vermengen.
- Mittlerweile sollte das Wasser kochen - Spätzle rein, Hitze runter.
- Die Champignons abtropfen lassen - alternativ kann man natürlich auch frische nehmen, aber wir fanden es so einfacher! (Komische Küchensituationen erfordern komische Maßnahmen ;) )
- Eine Zwiebel würfeln und sie zu heißem Öl in die Pfanne hauen - sie bleiben allein bis sie glasig sind. (Wenn ihr die Zwiebel häutet, könnt ihr den Knoblauch gleich mit putzen!)Heißer Tipp: Ein wenig Honig dazu! Das ist DER Renner! Super-Lecker!
- Das marinierte Fleisch dazu und kurz anbraten......die Champignons kommen nämlich gleich dazu!
- Ist alles schön angebraten?Fein, dann kommt jetzt die Sahne drüber!Lecker, lecker...Durchhalten Leute, gleich sind wir fertig!
- Finale: Knoblauch durch die Presse jagen und dazu geben.Den Rest abschmecken - FERTIG!
- Nicht vergessen: Spätzle abgießen!Da das Braten ziemlich fix geht, sollte alles gleichzeitig fertig sein!Kocht man zu zweit ist das auf jeden Fall zu schaffen. Allein-Kocher können's auch probieren, müsste zu schaffen sein! Ansonsten alles schon vor dem Spätzle-Kochen schnippeln, dann geht's! ;)
Geschnetzeltes mit Spätzle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 19,8 g |
Fett | 2,7 g |
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