Dessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHEN - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Dessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHEN - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHEN - Rezept


    Dessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHEN - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten Teig:
    6 geh.EL Dinkel Mehl Type 630
    wegen des leicht nussigen Geschmacks
    2 Stk. Eier Freiland
    1 Prise Salz
    1 Msp Backpulver
    Milch fettarm 1,8%
    Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    Zutaten Füllung:
    250 gr. Blaubeeren frisch
    oder Himbeeren frisch oder...oder...
    aber auch Obstgelee/Marmelade
    Erdnussöl zum Ausbacken


    ZUBEREITUNG Dessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHEN - Rezept


    1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen soviel Milch langsam unterrühren, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht. Darauf achten, das sich keine Klümpchen im Teig bilden. Ist es doch passiert, den Teigansatz durch ein Sieb geben und wieder auffangen.
    2. Nunmehr die Eier zugeben und kräfig unterschlagen. Zum Schluß noch einen Schuß Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren, damit der Teig fluffig wird. Schüssel für 30 Min. ruhen lassen.
    3. Blaubeeren in ein Sieb füllen und abbrausen ... gut abtropfen lassen. (Himbeeren bitte nicht, sie saugen sich voll). Blaubeeren verlesen ... beiseite stellen.
    4. In eine kleine Pfanne bodendeckend das Öl einfüllen und erhitzen. 2 Soßenkellen Teig in die Pfanne füllen und 1/4 der Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Die Hitze um 2 Stufen reduzieren und die Unterseite Farbe nehmen lassen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders (geht bei der kleinen Pfanne prima) die Pfannkuchen mit einem Schwung umdrehen und zu Ende backen lassen.
    5. Wenn die Fruchtseite ebenfalls Farbe hat, mit demselbern Schwung auf einen Teller heben und mit Zucker oder Puderzucker abstreuen. Meine Family liebt dazu Zucker. Den nächsten Pfannkuchen genauso herstellen, bis der Teig aufgebraucht ist. Menge reicht für 4 Pfannkuchen.
    6. Soll kein frisches Obst verwendet werden, die Pfannkuchen nur mit der Menge von einem Soßenlöffel Teig abbacken. Nach der Fertigstellung mit Marmelade oder Gelee bestreichen und zusammenklappen. Fertige Pfannkuchen warmstellen. Teig reicht für 7 - 8 dünne Pfannkuchen.
    7. Wir mögen die mit frischem Obst zubereiteten Pfannkuchen auch sehr gerne mal als süßes MIttagessen. Schnelle Küche halt.;-)))



    Dessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHEN - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 1,0 g


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