Backstube: Opa`s Sonntagskuchen - Rezept Durch Opaalfred

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    Hier ist es Backstube: Opa`s Sonntagskuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Opaalfred geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backstube: Opa`s Sonntagskuchen - Rezept


    Backstube: Opa`s Sonntagskuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für den hellen Teig
    250 Gramm Backmargarine -Rama-
    4 Stück Eier Größe M
    200 Gramm Zucker fein
    1 Tasse Milch fettarm
    1 Päckchen Vanillezucker
    500 Gramm Mehl gesiebt
    1 Päckchen Backpulver
    für den dunklen Teig
    2 Esslöffel Kakaopulver stark entölt
    2 Esslöffel Zucker fein
    für die Deko
    2 Esslöffel Puderzucker
    oder für den Kindergeburtstag
    1 Päckchen Schokolinsen -Smarties-
    1 Päckchen Schokoladen-Kuchenglasur


    Vorbereitung für Backstube: Opa`s Sonntagskuchen - Rezept


    1. Die Eier, Margarine, die Milch, den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
    2. Das Mehl mit dem Backpulver einrühren, etwa 2-3 Minuten rühren, bis ein richtig glatter, zäher Teig entstanden ist.
    3. 2/3 des hellen Teiges in die Guglhupfform geben.
    4. Den Rest des Teiges mit den restlichen Zutaten: 2 Essl. Zucker, den Kakao und dem Rum verrühren.
    5. Den dunklen Teig auf den hellen gleichmäßg verteilen, dann mit einer Gabel vorsichtig unterheben.
    6. Dann den Kuchen bei 180° Ober-Unterhitze auf der unteren Schine etwa 50 bis 60 Minuten backen. Evtl. mit einem Holzstäbchen, (Schaschligspiesschen), testweise reinstechen, prüfen ob evtl. noch Teig dran klebt.Vorsichtig rausnehmen, auf einen grossen flachen Teller stürtzen und abkühlen lassen
    7. Als Deko dann den Kuchen, wenn er abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen, oder: mit der in einem Wasserbad erhitzten Glasur bestreichen, und mit den bunten Schokolinsen verzieren



    Backstube: Opa`s Sonntagskuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 69,4 g
    Fett 1,4 g


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