Offene Steinpilzravioli gratiniert mit Hüttenkäse - Rezept geschrieben von golfvornholz
Hier ist es Offene Steinpilzravioli gratiniert mit Hüttenkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Offene Steinpilzravioli gratiniert mit Hüttenkäse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 gr. | Mehl gesiebt |
2 Stk. | Eier Freiland |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
Salz | |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
300 gr. | Steinpilze frisch,geputzt, grob gewürfelt |
1 Stk. | Zucchini frisch,mittelgroß,geputzt,grob gewürfelt |
2 Esslöffel (gestrichen) | Schalottenwürfelchen |
1 Esslöffel (gestrichen) | Knoblauchwürfelchen |
1 Esslöffel (gestrichen) | Ingwer frisch,fein gewürfelt |
Butterschmalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
100 ml | Geflügelbrühe |
3 gr. | Steinpilze getrocknet |
125 ml | Sahne |
200 gr. | Hüttenkäse |
1 | Ei |
2 Stk. | Eigelb |
50 gr. | Pecorino frisch gerieben |
1 Esslöffel | Pankomehl |
ZUBEREITUNG Offene Steinpilzravioli gratiniert mit Hüttenkäse - Rezept
- Mehl,Eier,Olivenöl und eine Prise Salz zu einem Nudelteig verarbeiten.In Klarsichtfolie 2 Std.ruhenlassen.Dann dünn ausrollen und in etwa 12 x 16 cm große Platten schneiden.In kochendem Salzwasser 2 Min.garen.Mit kaltem Wasser abschrecken.Trocken tupfen und bis zur Weiterverarbeitung nebeneinander auf einer bemehlten Fläche ablegen.
- Zucchini und Pilze in Butterschmalz anbraten.Schalotten-,Knoblauch-und Ingwerwürfelchen zugeben.Fertig braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Getrocknete Steinpilze unter fließendem Wasser kurz abwaschen.In der Hühnerbrühe aufkochenund zugedeckt 2 Std.ziehen lassen.Sahne zugeben und durchkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit einem Mixer fein pürieren.Vor dem Servieren erhitzen und mit einem Essl.Butter schaumig aufschlagen.
- Hüttenkäse,Pecorino,Pankomehl,mit dem Ei und den Eigelben verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudelplatten auf einem Teller wellig anrichten.Siehe Foto.Mit der Zucchinipilzmasse füllen.Die Käsecreme darauf verteilen.Im vorgeheiztem Backofen 230 Grad Ober/ Unterhitze für ca.4-5 Min.goldbraun gratinieren.
- Mit der schaumigen Steinpilzsahne nappieren.Eine Nudel reicht als Vorspeise.Drei - vier Nudeln als Hauptspeise servieren. Mehlmenge reicht für ca-12-14 Nudelplatten.
Offene Steinpilzravioli gratiniert mit Hüttenkäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1163 (278) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 23,2 g |
Fett | 17,3 g |
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