Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept  von Grill den Henssler
Hier ist es Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für  3 Portionen serviert werden.

Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 5 Stk. | Eier | 
| 200 g | Puderzucker | 
| 100 g | Quark | 
| 100 g | Mascarpone | 
| 100 ml | Amaretto | 
| 150 ml | Sekt trocken | 
| 200 ml | Orangensaft frisch gepresst | 
| 1 Stk. | Biozitronenabrieb | 
| 300 g | Beerenmischung | 
| 100 g | Haselnüsse | 
| Minze | 
ZUBEREITUNG Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept
- Ofen auf 250° Umluft vorheizen
 - Eier trennen.
 - In der Küchenmaschine das Eiweiß mit 50 g Puderzucker zu Schnee schlagen.
 - Eigelbe mit 50 g Puderzucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
 - Quark und Mascarpone dazu geben und alles gut verrühren.
 - 1/3 des Eischnees unter die Mascarponecreme heben, dann den Rest dazugeben und vorsichtig unterheben.
 - Erdbeeren vierteln, die Hälfte zusammen mit der Hälfte der anderen Beeren mit dem Amaretto marinieren und in drei tiefe Teller füllen.
 - Mascarponecreme darüber geben und die Teller im Ofen für ca. 10  12 min. backen.
 - Einige Beeren zum Garnieren zur Seite legen.Den Rest der Beeren mit 100 g Puderzucker und dem Orangensaft mit dem Pürierstab zu einem Smoothie pürieren und mit dem Sekt auffüllen.
 - 100 ml Wasser mit 100 g Zucker in einer Pfanne aufkochen, Haselnüsse hinzugeben und karmallisieren lassen. Zum Abkühlen auf ein Backblech mit Backpapier geben.
 - Teller mit Beeren und Haselnusscrunch garnieren, mit Puderzucker bestäuben, mit Minze garnieren und zusammen mit dem Smoothie servieren.
 
Überbackene Mascarpone Creme mit Beerenfrüchten (Evelyn Weigert) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 25.10.2015 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 820 (196) | 
| Eiweiß | 2,9 g | 
| Kohlenhydrate | 22,6 g | 
| Fett | 7,6 g | 
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