Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Eis | |
1,5 EL | Maismehl |
500 ml | Milch |
500 ml | Sahne |
200 ml | Kondensmilch |
6 Stück | Safranfäden |
110 Gramm | Zucker |
4 Stück | Eigelb |
2 EL | Mandeln geröstet und pulverisiert |
50 Gramm | Pistazien geröstet und pulverisiert |
2 TL | Rosenwasser |
6 Stück | Kardamomkapsel |
Gebäck | |
100 Gramm | Pistazien |
1 Stück | Karamell |
Fruchtspiegel | |
500 Gramm | Himbeeren tiefgefroren |
2 EL | Himbeermarmelade |
3 Stück | Kardamomkapsel |
1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept
- Besondere Materialien und Deko: Eismaschine, Silikon-Muffin-Form, 100 g gehobelte Mandeln, geröstet und pulverisiert, 100 g Pistazien, geröstet und pulverisiert
- Für das Eis das Maismehl in 100 ml kalter Milch verrühren. Restliche Milch, Sahne und Kondensmilch zum Kochen bringen. Safran dazugeben. Wenn die Flüssigkeit auf 80 % reduziert wurde (ca. 800 ml im Topf) den Zucker hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Etwas Milch aus dem Topf mit dem Eigelb verrühren und die Ei-Milch-Flüssigkeit unter ständigem Rühren aufkochen. Nun das Maismehl unter ständigem Rühren unterrühren. Aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
- Mandeln, Pistazien, Rosenwasser und Kardamom hinzugeben. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen und in der Eismaschine verarbeiten. Nachdem das Eis fertig ist, in die Silikon-Muffin-Form portionieren, in Form bringen und tiefkühlen.
- Für das Gebäck die Pistazien auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten. Das Karamell über die Nüsse gießen, so entsteht ein Pistazien-Gitter. Abkühlen lassen, in Stücke brechen und als Garnitur auf das Eis legen.
- Für den Fruchtspiegel die Beeren in einem Topf mit der Marmelade, den Kardamomkapseln und dem Saft aufkochen und mit Puderzucker abschmecken. Danach mit einem Mixer pürieren, passieren und kaltstellen.
- Anrichten: Den Fruchtspiegel auf den Tellern anrichten und das Eis oben drauf geben.
Kulfi - indisches Eis aus Pistazien, Kardamon und Safran an Pistazienkrokantgebäck - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 11,6 g |
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