Backen: Birnen-Wein-Tarte - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Backen: Birnen-Wein-Tarte - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Birnen-Wein-Tarte - Rezept


    Backen: Birnen-Wein-Tarte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    der Mürbteig
    80 Gramm Zucker
    160 Gramm Butter, kalt
    100 Gramm Weizenmehl Type 550
    140 Gramm Dinkelmehl Type 630
    1 Esslöffel Zitronenzucker
    1 Prise Salz
    die Weinschicht
    300 ml Weinwein, trocken - hier ein Silvaner
    250 Gramm Quark 40%
    3 Stück Eier "L"
    100 Gramm Puderzucker
    0,5 Stück Tonkabohne
    die Fruchtschicht
    4 Stück Birnen, weich
    1 Päckchen Tortenguß, klar
    außerdem
    Fett und Brösel für die Form
    Hülsenfrüchte zum Blindbacken


    Vorbereitung für Backen: Birnen-Wein-Tarte - Rezept


    1. Aus Zucker, Butter Mehl mit Salz und Zitronenzucker einen Mürbteig herstellen, diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in eine gefettete und gebröselte Tarteform (29cm) legen, die Ränder hochziehen und den überstehenden Teig abschneiden.
    2. Die Form mit dem Teig ca. eine Stunde kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    3. Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Den Kuchen nun bei 180 Grad blindbacken. Die Hülsenfrüchte entfernen und nochmals 10 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Rohr auf 120 Grad abkühlen lassen.
    4. Sämtliche Zutaten in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Nicht kochen lassen, denn wir wollen ja kein Rührei. Sobald die Masse etwas eingedickt ist - ca. 10 - 15 Minuten - diese auf dem vorgebackenen Mürbteigboden verteilen und ca. 30 Minuten im Rohr bei 120 Grad stocken lassen.
    5. Die Birnen schälen, vom Kergehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Den Tortenguss laut Anweisung vorbereiten. Birnenspalten auf dem Kuchen verteilen und mit Guss abdecken. Kühl stellen.



    Backen: Birnen-Wein-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1653 (395)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 97,4 g
    Fett -


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