Tagliatelle mit Flusskrebsschwänzen - Rezept By Pastapabst

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    Folgendes ist Tagliatelle mit Flusskrebsschwänzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tagliatelle mit Flusskrebsschwänzen - Rezept


    Tagliatelle mit Flusskrebsschwänzen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    600 g Mehl
    6 Eier
    3 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    etwas Pfeffer
    750 g Flusskrebsschwänze
    4 Scheiben Räucherlachs
    2 EL Krebssuppenpaste
    300 ml Fischfond
    200 ml Sahne
    Dill
    Orangenpfeffer
    1 Zwiebel gewürfelt
    100 ml Weißwein
    1 Schuß Zitronensaft
    250 g Cherrytomaten
    1 Chinesischer Knoblauch


    ZUBEREITUNG Tagliatelle mit Flusskrebsschwänzen - Rezept


    1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Das Salz und den Pfeffer auf den Rand geben.Das Olivenöl zu den Eiern geben. Mit einer Gabel die Eier verquirlen, dabei immer etwas Mehl mit einarbeiten. Wenn die Eier verquirlt sind mit den Händen den Teig gut kneten. Kostet Muskelkraft ....lohnt sich aber. Der Teig sollte glatt sein und schön glänzen.
    2. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
    3. Den Teig in Portionen teilen und durch die Pastamaschine laufen lassen. Ich lasse sie bis auf Stufe 7 durchlaufen. Auf einem Küchentuch aufbewahren.
    4. Für die Sauce die gewürfelte Zwiebel und den halbierten Knoblauch in einer Pfanne mit wenig Öl andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Die Krebssuppenpaste zugeben und einrühren. Mit dem Fond oder als Alternative Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen und ca. 15 MInuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Mit der Sahne verfeinern.
    5. Für die Tagliatelle einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.
    6. Die Flusskrebsschwänze und den in Streifen geschnittenen Lachs zu der Sauce geben und erwärmen. Wenn das Wasser kocht, gut salzen und die Nudeln hineingeben. Nach 2-3 Minuten sind die Nudeln fertig. Parallel zu den Nudeln die geviertelten Tomaten in die Sauce geben. Mit dem Dill und Pfeffer abschmecken, ev. mit etwas Zitronensaft nach würzen.
    7. Die Nudeln abschrecken, und mit der Sauce in der Pfanne oder einer großen Schüssel vermischen. Wer mag kann die Nudeln mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
    8. Ich bin ein absoluter Parmesanliebhaber, zu diesen Nudeln muss er aber nicht unbedingt sein...



    Tagliatelle mit Flusskrebsschwänzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 6,5 g


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