Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen - Rezept von sTinsche
Folgendes ist Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rahmspinat: | |
3 | Schalotten |
1 EL | Rapsöl |
500 g | Spinat tiefgefroren |
50 ml | Wasser |
1 Prise | Gewürzsalz meinem KB |
1 Prise | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Telly-Cherry-Pfeffer |
100 g | Schmand |
Salzkartöffelchen: | |
1 kg | Kartoffeln festkochend |
1 EL | Butter |
1 Prise | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
1 Prise | Gewürzsalz aus meinem KB |
Spiegeleier: | |
8 | Eier |
1 Prise | Fleur de sel |
etwas | Telly-Cherry-Pfeffer |
Vorbereitung für Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen - Rezept
- Schalotten schälen und fein würfeln.Öl erhitzen und Schalotten darin anbraten.Dann Spinat, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer dazugeben.Ca. 15 Minuten garen!
- Derweil Kartoffeln schälen und im Dampfdrucktopf ca. 4-5 Minuten garen oder im normalen Topf ca. 15-20 Minuten, je nach Kartoffelgröße.Dann Butter, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer dazugeben!
- Butter in einer beschichteten Pfanne bräunen und 8 Eier nacheinander in die Pfanne geben. Geb sie einzeln zuerst in eine Tasse, dann in die Pfanne!Ca. 3-4 Minuten braten! Je nach der gewünschten Eigelbkonsistenz :-)Salzen!
- Rahmspinat mit Schmand verfeinern.
Spiegeleier mit Rahmspinat & Salzkartöffelchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 326 (78) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 9,3 g |
Fett | 3,4 g |
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