Spargel mit Mangold-Sauce Rezept geschrieben von lisungu
Folgendes ist Spargel mit Mangold-Sauce Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lisungu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Spargel mit Mangold-Sauce Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 1000 gr. | Spargel frisch |
| 12 Stiele | Mangold frisch |
| 1 Stk. | Zwiebel rot |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 3 EL | Kerbel frisch, gehackt |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | Orangenschale gerieben |
| 1 EL | Zitronenschale gerieben |
| 20 ml | Grand Marnier |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| Zitronensaft |
Vorbereitung für Spargel mit Mangold-Sauce Rezept
- Spargel schälen und feucht-kühl stellen.Die Schalen zusammen mit etwas Salz, Orangen- und Zitronenschale in 250 ml Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb gießen, den Fond auffangen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, den Mangold mit Stielen fein hacken.Den Spargel nun wie gewohnt bissfest garen.Währenddessen die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter anschwitzen, den Mangold, Lorbeer und Knoblauch zugeben und mit dem Grand Marnier ablöschen.
- Den Spargelfond angießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren, den Lorbeer entfernen. 1 EL kalte Butter einrühren, die Creme fraiche und den Kerbel zugeben, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Spargel anrichten und die Soße darüber geben.
Spargel mit Mangold-Sauce Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.05.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 272 (65) |
| Eiweiß | 1,9 g |
| Kohlenhydrate | 3,2 g |
| Fett | 4,4 g |
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